首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李春生、岳普煜等参加首届中国·山西曲沃国际蔬菜博览会的与会领导在晋国博物馆参观(图文)

2019-05-09    浏览:

1.jpg

5月8日,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任委员李春生省人大常委会副主任、市委书记岳普煜省供销社党组书记理事会主任狄重阳市人大常委会主任陈小洪等参加首届中国·山西曲沃国际蔬菜博览会的与会领导在晋国博物馆参观。县委书记杨保春县委副书记、政府县长吴滨等领导陪同前往。

3.jpg

李春生等领导走进晋国博物馆,便驻足于晋魂雕塑前,认真聆听两千年前春秋时期的古晋国辉煌霸业,随后李春生一行还深入晋国历史文化展厅、发掘史展厅和晋侯墓地遗址陈列厅实地参观,并观看了《晋国风云》宣传片,了解了博物馆管理运行、文物发掘、保护、利用等方面情况,切身感受了晋国时期的战国雄风。

2.jpg

晋国博物馆依托全国重点文物保护单位“曲村——天马遗址”而兴建,集文物收藏、保护、研究和文物遗迹展示为一体,是我省第一个遗址类博物馆,也是目前全国唯一一座完整展示晋文化的平台。博物馆的建成对于传承和弘扬传统文化,彰显山西以晋文化为特色的地域文明,完善我省旅游产业结构具有十分重要的意义。特别是,近年来,我县紧紧围绕国家全域旅游示范区创建工作,深入挖掘县域历史文化资源,大力推动以“晋文化”为主线,以“六区四园一城一场”为支撑的全县域、大景区文化旅游格局,全县的文化品牌进一步打响、旅游资源得到了进一步推广,收到了国家、省市各界的广泛关注。

李春生对我县晋国博物馆给予高度评价,特别是对曲沃近年来大力实施文化立县战略,大力推进文化与旅游融合发展,以晋文化为核心内容的文化旅游产业得到快速持续发展表示肯定。当得知我县正在全力创建国家全域旅游示范区,当前正在举办第三届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月时,李春生希望我县要进一步抓好文化旅游的融合发展,着力做好以晋国博物馆为龙头的文化旅游产业,打响晋文化旅游品牌,利用好珍贵的历史文物,充分挖掘曲沃文化,以文化促旅游、以旅游带农富。同时,要进一步加大宣传推介力度,推动中华文化发展,增强中华文化的自信力和凝聚力。

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号