首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

我国建成9家制造业创新中心

2018-09-19    浏览:

9月18日上午,2018中国制造业创新大会在广州召开,大会发布了中国制造业创新指数,成立了中国制造业创新联盟。记者从会上获悉,我国9家制造业创新中心已经建成运行。

建设制造强国,落实创新驱动发展是关键一招。工信部部长苗圩介绍说,加快建设以制造业创新中心为核心节点的国家制造业创新体系,不断突破制约制造业发展的关键技术和共性技术,全面提升制造业创新能力和国际竞争力,是推动我国制造业爬坡过坎、转型升级的战略着力点。近年来,我国启动国家制造业创新中心建设,9家制造业创新中心已经建成运行。我国持续实施工业强基工程,在核心基础零部件、关键基础材料、先进基础工艺等方面,一批“卡脖子”问题得到解决。我国积极推动信息技术与制造技术深度融合,智能机器人、高档数控机床等关键产品和装备不断创新突破,制造业与互联网融合不断深化,新模式新业态快速涌现。(记者 李刚)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号