首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西严防非洲猪瘟疫情

2018-09-14    浏览:

  9月13日,省农业厅发布《关于做好从疫区省份输入的生猪及生猪产品排查处置工作的通知》,严防非洲猪瘟疫情扩散蔓延。要求各地市严格对照产地检疫、屠宰检疫、病死猪无害化处理等线索,针对农业农村部公布的确诊疫情,组织做好此前2个月内从疫区省份调入生猪及生猪产品的排查和处置工作。

  对非屠宰用途生猪,追查到每一批生猪的目的地养殖场(户),对其存栏生猪作临时隔离,核对产地检疫数量,观察生猪是否有异常。对屠宰用途生猪,追查到每一批生猪的目的地屠宰场(点),核对屠宰检疫数量,对尚未屠宰的生猪以及前期屠宰的库存肉品暂时封存,按《非洲猪瘟紧急排查工作方案》每批次采集脾脏、肉品等样品5头份送检。检测结果为非洲猪瘟病毒核酸阴性的,相关生猪及生猪产品可正常生产上市;检测结果为非洲猪瘟病毒核酸阳性的,暂时停止生猪和生猪产品调入调出。如阳性样品来自库存肉品,对与阳性肉品同一批次的库存肉品进行无害化处理。(许晶晶) 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号