首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

“青运村”主体结构全面完工 将打造多功能配套社区

2018-09-14    浏览:

  9月13日,在“青运村”施工现场了解到,由中铁十七局集团建筑工程有限公司建设的“青运村”项目主体结构已全部完工,现阶段正全速进行运动员村公寓楼室内精装修工程,预计整个工程将于今年年底竣工交付。

  2019年,第二届青年运动会(简称二青会)将在我省举行。二青会是我省首次举办的、规格较高的大型全国综合运动会,太原市作为二青会主赛区,将承担60%以上的比赛任务。其中,“青运村”项目是太原市“十三五”规划中的重点工程,同时也是“二青会”的重要场所。
  “青运村”位于山西体育中心附近,东至滨河西路、南至健康南街、西至健康西街,北至健康北街,规划用地115亩,总建筑面积3.61万余平方米。青运村建设按照居民高层住宅楼房设计,层数在30至33层之间,能够容纳9000名运动员入住。项目规划包括居住、休闲、娱乐、健身、医疗等相关配套设施,力争打造成为太原市的品牌小区住宅项目,助力太原市整体形象提升。二青会闭幕后,住宅将面向社会销售。
  “该项目作为省、市重点工程备受关注,项目将力保做到快速组织施工力量,高效完成任务。”项目部经理牛玉林介绍,在打造“十七局速度”的同时,确保二青会成功举办,为提升山西省体育事业、社会事业全面发展,提升城市整体形象作出贡献。目前,“青运村”主体结构已全部完工,项目现阶段正加班加点全速进行运动员村公寓楼室内住户精装修工程,其中包含墙面粉刷石膏、顶棚石膏板吊顶、墙地砖铺设、卧室木地板找平层、入户门安装等工序。
  此外,建筑面积约1.5万平方米的运动员餐厅的内外装饰装修工程,正在如火如荼进行中,周边室外工程已全部移交市政。(李晶 王秀秀)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号