首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省科技杰出贡献奖奖金达300万

2018-11-01    浏览:

  31日,省科技厅发布消息,2018年度山西科学技术奖已进入评审阶段,而评审将按照今年新修订的《山西省科学技术奖励办法》及其实施细则的有关规定实施。其中,山西省科学技术杰出贡献奖每项奖金达300万元。

  《山西省科学技术奖励办法》突出“人才是第一资源”的发展理念。《办法》将奖励对象由“公民”扩展为“个人”,为山西科技创新作出重大贡献的非中国籍专家也可获奖;强化开放合作,将国际科学技术合作奖改革为科学技术合作奖,授奖的范围由外国人或外国组织扩大为省内外、境内外个人或组织,授奖数量由原来不超过2项提高到不超过10项。每年的评审工作为我省构建内陆地区对外开放新高地提供有力的科技支撑。

  在奖金标准方面,山西省科学技术杰出贡献奖的数量由不超过2项提高至不超过5项,每项奖金由80万元提高至300万元;科技进步奖、自然科学奖、技术发明奖的一、二、三等奖每项奖金由6万元、2万元、1万元提高至50万元、20万元、10万元;科学技术合作奖一、二、三等奖每项奖金分别为50万元、20万元、10万元;新设的企业技术创新奖数量不超过10项,每项奖金为60万元。(郝晓炜 王玉芳)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号