首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

我省有了经贸摩擦预警中心

2018-11-01    浏览:

  今后,我省企业涉外投资有了更贴心的“娘家人”来护航,不出山西就能得到经贸摩擦预警中心、商事法律、知识产权方面的服务。10月31日,省贸促会商法机构成立揭牌仪式举行,山西省经贸摩擦预警中心等三个省贸促会内设机构的设立,标志着山西在对外投资服务方面迈出重要一步。

  经中国贸促会批准,“中国国际贸易促进委员会山西商事法律服务中心”“中国国际贸易促进委员会知识产权服务中心山西分中心”和“山西省经贸摩擦预警中心”,三个中心作为山西省贸促会的内设机构正式设立。

  “当前,随着我省构建内陆地区对外开放新高地战略的不断深入推进,山西企业更多更深地参与到国际化经营中,遭遇的法律风险日益增多。特别是在国际经贸形势复杂严峻的情况下,经贸摩擦和纠纷多发易发,涉外商事法律服务‘需求强、供给弱’的问题和矛盾十分突出。”省贸促会会长陈河才表示,三个中心的挂牌,标志着我省在完善涉外商事法律服务机构,创建服务载体和平台,拓展深化服务之路上迈出重要一步。把这三个法律服务机构都设在了转型综改示范区,陈河才认为,就是要在转型发展和对外开放的一线,为企业提供贴近式、便利化优质服务。

  据悉,三个中心的设立将为解决我省企业涉外商事法律“不知道去哪找和该找谁”的问题提供途径,为企业提供商事法律培训咨询、海外重大项目法律服务和海外商事活动维权等服务;为解决我省知识产权机构缺乏、服务需求快速增长的问题提供平台,为山西品牌丝路行、山西品牌中华行的品牌战略和示范区及全省企业的知识产权保护进行系统化服务;为我省企业提供相关国家和地区的商事预警信息,更好的服务我省企业“走出去”。(要维维)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号