首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西再添一批“国字号”生态名片

2018-11-02    浏览:

  近日,第四批全国森林康养基地试点建设单位公布,我省9个基地和1个县入选,为我省再添“国字号”生态名片。

  森林康养产业包括森林康养环境培育、森林养生、康复、健身、休闲和森林旅游、森林康养产品的研发和生产等大健康产业新业态,是以林业为主体的新型朝阳产业。我省对森林康养产业发展高度重视,成立了森林康养投资管理集团有限公司,并采用品牌化、集约化、产业化来开发森林康养。

  本次我省入选基地有:霍州太岳山七里峪国家森林康养基地、五台山金岗库国家森林康养基地、左权龙泉国家森林康养基地、宁武管涔山高桥洼国家森林康养基地、吕梁交城山国家森林康养基地、晋中太行山禅堂寺国家森林康养基地、长治荫城国家森林康养基地、沁水太行洪谷国家森林康养基地、晋中九寨谷国家森林康养基地,入选的县是沁源国家森林康养基地。至此,我省共有全国森林康养基地试点建设单位13家。(栗美霞)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号