首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

省市场监督管理局发布行政审批服务地方标准

2018-12-23    浏览:

  近日,省市场监督管理局发布《政务服务中心窗口服务规范》《政务服务中心窗口管理规范》《政务服务中心一次性告知规范》3项行政审批服务领域地方标准,并将于2019年2月20日正式实施,深化“放管服效”改革,有效运用标准化手段,从源头对政务服务中心有关事项进行梳理和规范。

  三项地方标准由省政务服务中心提出,省标准化研究院等单位起草,内容既各自独立,又相互呼应。《政务服务中心窗口服务规范》对提供政务服务的人员要求、服务内容与质量、服务流程及方式进行了系统的规定。《政务服务中心窗口管理规范》对设施设备、人员管理、过程管理、投诉处置等进行了明确,为打造过硬的行政审批队伍指明了方向。《政务服务中心一次性告知规范》直面行政审批事项中服务对象对审批要求掌握不清这一改革瓶颈,全面给出解决方案。(许晶晶)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号