首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西开展无偿献血志愿服务活动

2019-03-06    浏览:

  3月5日为“学雷锋纪念日”。为学习践行雷锋精神,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,省红十字会联合省文明办、省卫健委、省血液中心在全省发起“学雷锋献爱心活动月——无偿献血志愿服务活动”,动员社会各界广泛参与到无偿献血及加入中华骨髓库的爱心公益活动中来。

  当天上午,“学雷锋献爱心活动月——无偿献血志愿服务活动”在太原市南宫献血屋启动。活动现场,来自省卫健委、省红十字会的干部职工带头排起长队进行无偿献血,山西红十字蓝天救援队、山西红十字造血干细胞志愿服务队队员及志愿者、山西省人民医院、山西省财政厅、山西金信清洁引导投资有限公司等爱心团体以及爱心群众等近百人参加无偿献血并留取血样、加入中华骨髓库;同时,献血屋里摆放无偿献血和捐献造血干细胞宣传资料、《志愿捐献者同意书》等方便爱心市民参阅;身穿红马甲的无偿献血志愿者们穿梭在市民中,为他们讲解献血知识,鼓励他们奉献爱心。

  在接下来为期一个月的活动中,希望全社会积极行动起来,踊跃参加无偿献血、捐献造血干细胞活动,以无偿献血及加入中华骨髓库的方式,传播奉献友爱、互助进步的志愿精神,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步推动我省形成学雷锋志愿服务的良好氛围。

  截至3月5日16时,省城太原483人捐献全血,献血量19万余毫升;30人捐献机采血小板42个单位,22人进行了造血干细胞登记。(贠娟绸)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号