首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西:1751家中小微企业挂牌“四板”

2019-03-08    浏览:

  3月7日,从山西股权交易中心传来消息,在该中心展示板、培育板和晋兴板挂牌的中小微企业数量目前已达1751家。通过“四板”市场,企业累计实现融资近50亿元,有20家企业成功转至新三板。

  截至2018年末,山西股权交易中心会员总数达289家,其中战略合作会员19家、推荐机构会员90家、经纪业务会员2家、专业服务会员178家,为全省30余万户中小微企业对接资本市场提供了专业的服务支持。

  山西股权交易中心负责人介绍,2018年,我省“四板”市场建设在多方面实现突破。中心持续推动企业股改挂牌。全年有77家中小企业登陆中心最高板块——晋兴板,数量创历史新高。中心创新开展股权集中登记托管业务,完成3家城商行、46家农商行股权托管工作。在县域,中心逐步下沉服务重心,将优质资源引入市县,先后赴全省60多个市县开展培训交流,推动落实“县域企业资本振兴战略”。中心创新融资产品、健全融资体系,实现可转债产品和定向增资产品落地,完成两单可转债备案,备案金额16亿元。(张巨峰)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号