首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西煤层气开发将提速升级

2019-03-08    浏览:

  3月6日,从省自然资源厅传来消息,今年,我省将进一步推进煤炭产业“减优绿”发展,同时推进煤层气勘查开发力度,年地面抽采量力争达到66亿立方米。同时,全面实行煤层气矿业权退出机制,对长期勘查投入不足的企业,将核减其区块面积,情节严重的,将收回区块。2018年,我省坚决推进煤炭“减优绿”发展,退出产能2330万吨,7座煤矿释放先进产能2604万吨,煤炭先进产能占比提高到57%。2019年,我省将推进完成7座先进产能煤矿登记,释放先进产能5100万吨,提升煤炭产业综合竞争力。山西煤层气探明储量约占全国88%,是开发潜力最大的省份。去年全省地面抽采煤层气56.57亿立方米,占全国90%以上。今年,我省将继续深化勘查开采管理改革,完成15个煤层气勘查区块竞争出让,实施10个重点项目,全年煤层气地面抽采量力争提高到66亿立方米。

  在推行煤层气矿业权改革方面,今年我省首次通过挂牌竞争出让的方式,公开出让煤层气探矿权。此前,榆社—武乡区块和武乡东区块两宗煤层气探矿权就以挂牌方式成功出让,成交总价达9.2亿元。为解决煤层气区块圈而不采、制约开发进度的问题,今年我省将全面实行煤层气矿业权退出机制,对长期勘查投入不足的企业,将核减其区块面积,情节严重的,将收回区块。(李涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号