首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西开展地方金融监管领域扫黑除恶大调研

2019-05-09    浏览:

  从省地方金融监管局传来消息,即日起,全省地方金融监管领域扫黑除恶大调研将进行。

  调研主要包括四个方面:全省融资租赁公司和商业保理公司监管及扫黑除恶情况的调研,规范典当行业合法经营、推动典当企业健康发展情况的调研,山西省融资担保公司和区域性股权市场监管及扫黑除恶情况的调研,以及全省小额贷款公司监管及扫黑除恶情况的调研。
  此次调研是为贯彻党中央决策部署,落实省委和省扫黑除恶专项斗争领导小组工作要求,加大对地方金融监管领域涉黑涉恶的识别能力和打击力度,为有力惩治涉黑涉恶腐败和保护伞问题提供决策参考支撑,推动本领域扫黑除恶斗争取得实效而进行的。此次调研要掌握当前地方金融领域涉黑涉恶问题新动向,对涉黑涉恶风险集中、群众反映线索突出的领域,不回避矛盾,不遮掩问题,不流于形式,确保地方金融监管领域扫黑除恶大调研取得实效。(崔晓农)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号