首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省人大常委会副主任、党组副书记胡苏平在我县调研

2017-12-13    浏览:

        12月13日,省人大常委会副主任、党组副书记胡苏平在我县就现代农业产业发展、基层人大工作开展、全域旅游产业发展、城市建设等情况进行调研。市人大常委会主任乔建军,县委书记郭惠勇,县人大常委会主任刘伟,县委常委、常务副县长石前进,人大常委会副主任赵常见、祁文学陪同调研。
 

 


        在晋之源太子滩现代农业示范园区高科技智能温室区,胡苏平一行听取了情况汇报,观看了我县农业产业发展版面,详细了解了我县现代农业产业发展脉络、村民收益等情况。在得知我县推动以“晋之源”统一冠名的八大现代农业园区建设,全县农业产业呈现多点开花、农民收益实现快速增长后,胡苏平对我县现代农业产业发展给予高度评价,要求我县要进一步推动特色现代农业全面转型升级,发挥好示范带动作用,积极引导更多群众增收致富。

 

 

 

        随后胡苏平一行来到里村镇人大代表联系人民群众工作站,查看了相关文件资料,详细了解了基层人大工作站工作开展、人员配备、信访接待等情况。近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央、省市有关精神要求,积极探索、主动作为,不断加强和改善对人大工作的领导,努力为人大依法履职创造了良好的环境。胡苏平对我县基层人大工作开展情况情况给予高度评价,并要求要在全省推广这一工作经验。

 


        胡苏平指出, 县乡两级人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础。要以贯彻落实党的十九大精神为动力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更好地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,全面落实中央、省委加强县乡人大建设的各项要求,进一步深化认识,加大工作力度,不断探索完善工作机制,推动人大制度的理论、实践创新和人大工作的创新发展。

 

 


        在晋国博物馆、晋园,胡苏平饶有兴致的参观了晋国博物馆出土文物陈列厅、发掘史展廊、遗址保护厅和晋园。近年来,我县紧紧围绕国家全域旅游示范区创建工作,深入挖掘县域历史文化资源,在全域旅游产业发展上,开展了一系列的探索和实践,构建起了一个以“晋文化”为主线、以“六区四园一城一场”为支撑的全县域、大景区文化旅游格局。胡苏平认为我县在抓文化旅游产业发展方便思路清、规划高、动作大。今后要全力打造以晋文化为核心的文化旅游名地,深挖文化内涵和地域特色,加快基础设施建设,推动县域经济又好又快发展。

 

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号