首页 > 新闻中心 > 图片新闻

郭惠勇驻村石桥堡推动精准扶贫

2017-12-18    浏览:

12月15日,县委书记郭惠勇深入我县红色革命基地杨谈乡石桥堡村开展住村调研走访活动,面对面听取基层意见,到贫困户家中了解情况、解决问题,以点带面推动全县精准扶贫工作。县委常委、县委办主任杜斌一同前往。

DSC_5124.jpg

 

DSC_5130.jpg

  冬日的石桥堡,寒风凛冽,但石桥堡红色景区,像“六区四园”各景区一样一派热火朝天,工人师傅们仍在埋头苦干,抢赶工期。郭惠勇一行首先实地查看工程进度、了解项目细节。在听取了杨谈乡负责人关于景区建设的情况汇报后,郭惠勇指出,红色旅游是石桥堡红色革命景区的根,在今后的发展中要深挖红色基因、宣传红色文化,培植红色经典,并通过干部集中培训等一系列举措,推动景区转起来、活起来、亮起来,进一步做大做强红色景区,并且要通过景区的不断发展壮大,不断带动周边群众致富奔小康,以产业扶贫的办法带领贫困户共同致富。

DSC_5150.jpg

 

DSC_5163.jpg

走出景区已天色渐晚,郭惠勇又步入石桥堡村周德江、史运奎,两户尚未脱贫的贫困户家中走访看望,宣传十九大精神,了解他们的生活状况、致贫原因等。当得知杨谈乡协调房产中心将于明年通过危房改造政策,解决周德江的住房问题时,郭惠勇要求杨谈乡及相关部门要加紧实施,确保好政策落地落实。郭惠勇还鼓励大家要树立生活信心,相信通过红色旅游产业带动,大家的生活一定会有大的改善,致富奔小康定会实现。同时郭惠勇还嘱咐随行人员要时刻关注贫困户的生活状态,因人而异、因户施策,确保精准帮扶到位。

DSC_5271.jpg

 

DSC_5305.jpg

随后,郭惠勇一行又前往中共曲沃县委旧址实地查看,了解了今后的完善、保护、布展等工作。

晚上7点,在农户家中简单用过晚饭后,郭惠勇立即召集县委组织部、农林委、文物旅游中心、民政局、残联、林业等部门负责人在石桥堡村党支部连夜召开会议,研究精准扶贫工作。窗外虽已是寒风刺骨、窗内的讨论却是热火朝天,杨谈乡、石桥堡“两委”及各部门负责同志纷纷建言,脱贫攻坚如何干?石桥堡问题怎么解决?谈实招、讲对策、话脱贫,提出了兜底扶贫、分类扶助的具体意见在认真听取情况汇报后,郭惠勇指出脱贫攻坚是一项硬任务,党的十九大报告明确指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,省委对此高度重视,要求各级党委主要领导带头抓好落实,省委脱贫攻坚领导小组还发出专门通知,要求各级领导要深入脱贫一线、吃住在农村,拿出专门时间和精力,认真研究脱贫攻坚工作,今天我们来到较为偏远的革命老区石桥堡就是要扎根脱贫一线、查看具体实情、拿出具体对策,开展精准扶贫。郭惠勇强调全县各级各部门要站在学习贯彻落实十九大精神的高度,来认识脱贫攻坚的重要性。当前我县还有1700余户贫困户尚未脱贫,广大干部要充分切实履职尽责,发挥全党全社会的力量,推动精准扶贫。要安排召开专题会议,对脱贫攻坚工作进行安排部署,全县各个职能部门要以此次石桥堡会议为契机,结合各自实际,发挥职能作用,立说立行,说到做到,推动脱贫攻坚工作的落地落实。在具体工作中要做到有的放矢、因户施策,各职能部门要结合职能,认真开展大调研活动,找准脱贫对策,有针对性的解决好贫困户和贫困人口问题。要联动配合、突出重点,各职能部门间要围绕脱贫攻坚这一中心目标,相互配合、相互支持、形成合力,协同打好脱贫攻坚战。同时要切实抓好石桥堡红色旅游产业的发展壮大,助力石桥堡村4户贫困户真脱贫和全村村容村貌的大改善,使石桥堡村的脱贫攻坚工作走在全县前列,要充分发挥石桥堡村的示范引领作用,并以此次石桥堡会议为契机,以点带面,按时保质完成脱贫攻坚各项任务,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

DSC_5398.jpg

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号