0 0
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开2018年全县生态环境治理攻坚行动动员大会

2018-01-25    浏览:

1月25日,我县召开2018年全县生态环境治理攻坚行动动员大会。会议的主要任务是:深入贯彻落实全市生态环境治理攻坚行动动员大会和县委经济工作会议精神,回顾总结2017年以来我县生态环境治理攻坚工作,安排部署今年的攻坚工作任务。县委书记郭惠勇,县委副书记、县长吴滨,县委常委、常务副县长石前进,副县长孙惠生、崔权利、魏波、崔永慧、刘泳参加会议。吴滨主持会议。

微信图片_20180125173940.jpg

会上,刘泳宣读了我县《关于开展2018年生态环境治理攻坚行动的实施意见》并通报了2017年相关工作开展情况。县环保局、乐昌镇及立恒公司负责人做了表态发言。

郭惠勇在讲话中指出,前不久,我县刚刚召开了县委经济工作会议,对全年各项工作进行了总体的安排部署,而生态环境治理就是其中非常重要的一项。2017年,临汾市及我县都面临着非常严峻的环保形势,这对招商引资、经济发展和对外形象都造成了不利的影响。就做好今年全县环境治理攻坚行动各项工作,郭惠勇强调三方面意见。一是认清形势,坚定决心。过去一年,我县统筹治理、严抓严管,环境治理工作稳步推进,取得了全市环境空气质量综合排名平川县市第一的好成绩。同时,我们也要清醒的认识到,我县工作还存在许多不足,例如空气质量还有待进一步改善,工业企业深度治理水平还需进一步提升,扬尘问题还比较突出,水体、土壤治理还需进一步加强,对此,全县上下必须高度重视,做好打硬仗、打持久仗的准备,再接再厉、锲而不舍的抓好生态环境治理各项工作;二是明确任务,集中攻坚。要以实施生态攻坚“八大工程”为抓手,做到大气污染防治紧抓不放,水污染防治同步推进,生态修复全面加强,环境安全底线全面守住。三是强化责任,狠抓落实。要严格责任落实,加大投入力度,强化监管执法,严肃追责问责,营造浓厚氛围,确保今年生态环境攻坚各项任务圆满完成,不断谱写新时代曲沃生态文明建设新篇章。

微信图片_20180125174026.jpg

就贯彻落实好本次会议精神,吴滨强调,一要再鼓干劲,持之以恒。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,引深拓展生态环境治理攻坚行动,全力推进县域环境质量持续改善;二要多措并举,精准治污。要严格按照《实施意见》要求,突出重点、标本兼治,确保今年全县生态环境质量再上新台阶;三要压实责任,全民治污。要严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,进一步完善大环保工作格局。各乡镇、部门要统筹协调、密切配合,同时不断加大宣传力度,动员广大群众积极参与环境治理,共同推动我县环境质量持续改善,为加快美丽曲沃、幸福家园建设,谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章做出新的更大的贡献。


                     (文:铁铸



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号