0 0
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共曲沃县委工作会议召开

2018-03-21    浏览:

3月20日,中共曲沃县委工作会议召开,全面贯彻落实上级会议精神,认真总结县委部门过去一年的工作,对今年的组织、宣传、政法、统战等工作进行了安排部署,郭惠勇、吴滨、尚彬、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、王克勤、杜斌等县四大班子领导参加会议。县委副书记、县长吴滨主持会议。

微信图片_20180321083332.jpg


微信图片_20180321083351.jpg

会上,县委副书记、统战部部长尚彬,县委常委、宣传部部长高剑云,县委常委、组织部部长李晓龙,县委常委、政法委书记王克勤分别作专题工作报告,对全县2017年统战、宣传思想、组织和政法工作进行了回顾总结,对2018年工作进行了安排部署。2018年,县委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要政治任务和工作主线,在深入学习宣传贯彻习近平新时代社会主义思想、提升多党合作发展水平、推动民营经济健康发展、推进民族和睦宗教和谐、加强党外干部培养、深入开展新社会阶层人士统战工作和侨联工作、推进统战宣传调研信息工作等七方面重点工作上取得新进展;县委宣传部以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,着眼“两个巩固”,全面强化理论武装,进一步做强舆论引导,扎实开展文明创建活动,大力培育践行社会主义核心价值观,推进文化繁荣,满足人民群众日益增长的对美好生活的需要,加强党对意识形态工作的领导,唱响主旋律,凝聚正能量;县委组织部以党的政治建设为统领,围绕实施“三大战略”、建设“三大基地”、引深“551011”工程总体思路和“635”工作任务,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一条红线贯穿始终,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,坚持稳中求进总基调,进一步强化担当作为,全面提升新形势下组织工作水平;县委政法委以创建省级平安建设示范县为引领,以防控好各类风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安曲沃建设、法治曲沃建设和过硬队伍建设、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务;随后,尚彬宣读表彰决定并组织颁奖,对2017年党委工作中涌现出的129个先进单位和194名先进个人予以表彰。

县委书记郭惠勇在讲话中指出,近期,中央和省、市都先后召开工作会议,对2018年党的建设先后做出了安排部署,我县召开会议全面安排部署各项工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,奋发进取、争创一流,全面提升全县的党建科学化水平,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的曲沃篇章提供坚强的政治保证和组织保障。过去的一年,是我县经济社会加快发展、各项事业蒸蒸日上、各级干部奋力拼搏、各个层面都给予广泛好评和赞誉的一年,县委各部门和广大党员干部紧紧围绕全县大局,深入贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,做了大量卓有成效的工作,宣传、组织、政法、统战工作均取得明显成效,推动了全县经济社会的持续健康发展。

就做好今年工作,郭惠勇强调,一要坚定正确的政治方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局。要从建设新的伟大工程的高度来认识,要从推进全面从严治党的高度来谋划,要从保障曲沃改革发展的高度来落实,坚定政治方向,确保中央、省委、市委各项部署在曲沃的全面贯彻落实。二要全面贯彻新时代党的建设总要求,努力推动全县党建各项工作再上新台阶。要全力创新和提升宣传思想工作水平,习近平总书记指出:“当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族精神的大厦也应该巍然耸立”。要切实加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥喉舌作用,全力为奔跑中的曲沃鼓劲加油,围绕精神文明建设,全力创建全国文明城市,创新和提升宣传思想文化工作水平。要深入推进好组织工作,认真组织学习教育培训,全面开展“基层党建创新年”活动,大力加强干部队伍的选任和管理,坚持组织路线服务政治路线这一根本原则,以扎实有力的工作,干出新业绩、彰显新作为、展示新形象。要全面加强政法工作,全力创建省级平安建设示范县,全力维护稳定的社会环境,全力打造公正的法治环境,努力完成好为我县经济社会高质量发展保驾护航的政治使命。要着力开创统一战线事业发展新局面,发挥“人才荟萃、联系广泛”的突出优势,在服务经济转型发展上积极作为,坚持“求同存异、体谅包容”基本原则,在维护团结和谐上积极作为,切实把全县统一战线成员的智慧和力量凝聚到推动曲沃各项事业发展上来。同时,纪委监委、县委办、党校、党史办、老干局等部门以及工青妇等群团组织,也要紧紧围绕全县中心工作,发挥职能优势,为推动全县经济社会平稳健康发展作出积极贡献。三要强化落实举措,确保党委各项工作打开新局面、取得新成效。要自觉把党建工作摆在更加重要突出的位置,要提振精神、强化责任、勇于担当,要齐抓共管、统筹协调、凝聚合力,要脚踏实地、真抓实干、争先创优,全力开创全县党建工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义的曲沃篇章作出积极贡献。

县委副书记、县长吴滨在总结要求,全县各级各部门要统一思想、明确任务,要迅速传达学习会议内容,切实增强党建第一责任、发展第一要务、改革第一动力、民生第一关切、稳定第一保障的使命担当,尽快梳理各自承担的工作任务,制定落实的时间表和任务图,确保各项任务按计划、按节点、按时序有序推进。要突出重点、精准发力,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥职能作用,组织部门要突出抓好党员教育、三基建设、选人用人这三个重点;宣传部门要结合我县实际,创新方式载体,有针对地开展意识形态领域的宣传;政法部门要进一步创新社会管理、严厉打击各类违法犯罪,扎实做好安全和信访稳定工作;统战部门要积极加强协商民主建设最大限度地调动社会各界参与支持曲沃经济社会发展的积极性,党群系统的其他部门和单位,也要发挥各自优势,明确工作重点,共同推动各项工作取得新成效。要鼓足干劲、争创一流,以“建一流班子、带一流队伍、创一流”业绩为目标,把各项工作抓细、抓实、抓出成效,为奋力谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章做出新的更大的贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号