首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第二届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”隆重开幕

2018-05-10    浏览:

4月28日,第二届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”在曲沃县晋园万人广场隆重开幕,曲沃将敞开怀抱、喜迎八方游客,让大家一起领略诗经山水的大美盛景、品味晋都曲沃的古韵今风。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

陈小洪、张建平、李朝旗、王金珍、张学伟、王兵、闫建国、杨忠华、梁清燕等市领导,郭惠勇、吴滨等县四大班子领导出席开幕式,临汾市有关部门领导、曲沃籍在外人士代表、关心支持曲沃发展的社会各界来宾、新闻媒体、旅行社朋友,我县县级以上领导和干部群众代表共计3000余人参加了开幕式。县委副书记、县长吴滨主持开幕式。

5.jpg


6.jpg

开幕式上,与会人员首先一同观看了《来曲沃逛吧》旅游宣传片,县委书记郭惠勇在开幕式上致辞并介绍了第二届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”相关情况。他指出,曲沃历史文化悠远、灵山秀水荟萃、民俗风情多彩、旅游资源得天独厚,近年来,我县紧紧把握全域旅游上升为国家战略的重大机遇,按照省市加快文化旅游产业发展的一系列决策部署,围绕创建国家全域旅游示范区的目标要求,坚持“全景曲沃、全域旅游、全员参与、全民共享、全面发展”的“五全”理念和“6411”总体发展布局,连续组织开展了两轮长达7个多月的景区建设大会战,成功举办了首届文化旅游系列活动月,精心打造的16个特色景区已有多个被评为4A、3A、2A级景区,实现了曲沃全域旅游“从无到有、从有到优”的前两步目标,正在向“从优到精”的第三步征程上奋勇前进、加速奔跑。

7.jpg

此次举办的第二届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”,以助力临汾即将承办的全省旅游发展大会为宗旨,以“来曲沃逛吧”为主题,从4月28日到5月28日的一个月时间里,将在全县7个乡镇的16个景区连续开展8项主题活动和25项专题活动。通过活动月的举办、必将把曲沃全域旅游发展的奋斗成果、独特魅力完美地呈现出来,必将让“诗经山水、晋都曲沃”的知名度和影响力更加深远,必将为全市乃至全省的旅游大跨越、发展大转型增添新的活力、贡献新的力量。

市委常委、宣传部部长李朝旗在讲话中首先代表市委市政府对我县这次活动月的举办表示热烈祝贺,他指出,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业,是市委、市政府深入贯彻落实“五大发展”理念,着眼推动转型发展、构建多元产业体系,实现中西部“文化强市”战略目标的必由之路。自去年我们临汾市赢得2018年山西省旅游发展大会的主办权以来,市委、市政府紧紧依托深厚的文化底蕴和丰富的文化旅游资源,围绕叫响“中国根,黄河魂”旅游品牌,全力推动“文旅融合”纵深发展,有力地提升了临汾的经济社会发展水平,在打造“临汾品牌”、形成“临汾模式”、走出“临汾路径”上取得了显著成效。

8.jpg

作为助力全省旅发大会的一项重要内容,曲沃县这次高规格、隆重举办的第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月,充分彰显了曲沃县委、县政府以全新的发展理念、务实的工作作风谋旅游、抓旅游的信心和决心,为全面提升“诗经山水,晋都曲沃”旅游品牌的知名度和影响力,吸引外界有识之士走进曲沃、了解曲沃、投资曲沃搭建了广阔平台。希望我县在举办活动月、助推文化旅游产业加快发展的过程中,要进一步牢固树立起全域旅游的思想观念,注重差异化、特色化,不断加大宣传营销力度,增强旅游创新和发展活力;进一步优化旅游发展环境,理顺管理和经营体制,持续增强旅游市场主体活力;进一步加强文化资源向文化产品的深层次转化,继续发挥好曲沃厚重的文化底蕴优势,以景观留人、以文化引人,着力打造一批精品旅游目的地和一流旅游景区。同时市委、市政府将一如既往地关注和支持曲沃文化旅游产业发展,关注和支持曲沃各项事业的加快发展。为全市乃至全省文化旅游产业的持续健康发展作出新的更大的贡献。

9.jpg


10.jpg

随后,陈小洪、张建平、李朝旗等市领导及与会人员一同前往晋都文化会展中心参观了临汾市工艺美术精品展和曲沃旅游文创产品展。

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号