首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2018临汾市(晋都曲沃)招商引资推介会参会外地客商在我县参观

2018-05-25    浏览:

初夏时节,草木葱茏,参加2018临汾市晋都曲沃招商引资推介大会的全国各地客商纷至沓来,感受晋国文化,寻求合作共赢。

DSC_7115.JPG


DSC_7119.JPG

雨后的曲沃,草木青翠、云雾缭绕,5月21日,客商们在县委书记郭惠勇等县四大班子领导的陪同下,利用一整天时间,先后前往全域旅游发展综合服务中心、顾园、诗经故里田园综合体景区、浍河水岸风光旅游区、晋国博物馆、石桥堡红色文化风景区、曲沃千万吨级钢铁工业园区展厅等地,实地了解我县全域旅游、工农产业、城市建设等各方面产业发展现状。

DSC_7226.JPG


DSC_7295.JPG


DSC_7312.JPG


DSC_7376.JPG


DSC_7402.JPG


DSC_7412.JPG

近年来,我县大力实施“三大战略”,加快建设“三大基地”,持续推进“551011”工程,以开展“六城联创”为主抓手,紧紧扭住重点项目建设这个龙头,以招商引资为契机,扎实推进三次产业的转型升级,加快推进新型工业、现代农业、全域旅游发展、城乡建设、民生改善,奋力谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章。

在全域旅游扩容提质上。我县围绕“6411”总体布局,集全县之力、聚全民之智,以非常之力、恒久之功,持续掀起了创建国家全域旅游示范区的工作热潮。在景区景点的开发打造上,我县通过学习先进理念、新思想观念,扎实推进了北董诗经故里田园综合体景区、晋都民俗风情园、磨盘岭西海古村落、晋国博物馆旅游区、晋园等 16 个特色旅游景区的新建和扩建,使全县各景区无论是规模体量,还是档次标准都有了很大的提高和完善,实现了“从无到有”向“从有到优”的跨越。目前,第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月正在如火如荼的举办当中,今年以来,我县将持续引深国家全域旅游示范区创建活动,按照“全景曲沃、全域旅游、全员参与、全民共享、全面发展”的思路,以“6411”文化旅游体系建设为抓手,按下快进键、挂上高速挡,大力度实施“150大会战”,推进文化旅游产业在“从无到有、从有到优”的基础上加速向“从优到精”转变,推动曲沃跑步进入全域旅游新时代。

在抓好工业经济优化升级。围绕建设“全省千万吨级优特钢生产基地”,以五大工业园区为主战场,大力实施“百亿投资”工程,加快改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,努力推动工业经济朝着高端、集约、多元的发展方向迈进。

在传统产业上,按照“淘汰落后、减量置换”的要求,重点抓好千万吨级钢铁工业园区立恒公司2座1860立方高炉、2座150吨转炉、170万吨焦化和130万吨型钢以及通才公司60万吨优特钢等项目建设。加快沃能化工公司年产30万吨乙二醇、立恒公司300万吨球团和通才公司6000千瓦饱和蒸汽发电等项目建设,大力推广“互联网+”模式,鼓励支持聚鑫物云电子科技公司与县域企业深度合作,着力提高销售、采购、物流、大宗物料和智能库存管控等方面信息化水平。在新型产业上,完善三星新型工业园区供气管网和标准化厂房等配套设施,引导支持马庄科技创新产业园区企业应用新技术、研发新产品、拓展新市场,加紧推进紫金山黄金产业开发园区前期各项工作,着力抓好仟亿达生物质炭基肥、霍林河煤业公司100兆瓦风力发电等项目建设,努力提高新兴产业占比率。

在农业经济提质增效上。我县大力实施乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“晋之源”系列农业园区扩容提质为抓手,加快农业产业生产、经营体系建设,着力推动农业产业全环节升级、全链条增值,加快推进农业由增产导向向提质导向转变。优化“晋之源”农业产业体系,推进设施蔬菜规模化种植、多元化发展,推进精品水果品种改良、品质改进。优化“晋之源”农业生产体系,以绿色、优质为导向,全面保障农产品质量安全,以补短板、扩链条为着力点,全面提升农业综合生产能力。优化“晋之源”农业经营体系,巩固完善基本经营制度,积极发展适度规模经营,注重创新营销模式,全力拓展更宽富民渠道。

通过参观了解,外地客商们无不被我先这块投资热土所吸引,认为我县区位交通便利,人文历史厚重,产业基础牢固,发展势头强劲,投资环境优越。特别是在发展全域旅游方面,认为我县全景曲沃的思路明确、文化内涵丰富、干群争先创建,外地客商们纷纷表示将抢抓投资先机,力促合作成功,为曲沃的发展注入新鲜血液,推动曲沃经济社会的再次腾飞,为跑步进入全域旅游新时代贡献力量。  

(文:广电中心  图:刘红兵)



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号