首页 > 新闻中心 > 图片新闻

美丽临汾•兴业福地——2018临汾市(晋都曲沃)招商引资推介会隆重举行

2018-05-25    浏览:

聚商晋都、共谋发展。5月21日,美丽临汾·兴业福地——2018临汾市(晋都曲沃)招商引资推介会在我县晋都剧场隆重举行,来自全国各地的广大客商聚集于此,感受古风晋韵、共谋发展大计、再创晋都辉煌。


25155642406.jpg


25155642432.jpg


25155642447.jpg


市委副书记、市长刘予强,副市长张翔,县委书记郭惠勇,县委副书记、县长吴滨等四大班子领导及市委组织部、统战部、宣传部、市工商联、市招商局等市直有关部门负责人,17个县市区的县市区负责同志,以及所有参加本次招商推介会议的特邀嘉宾及各界媒体朋友参加推介会。


25155642461.jpg


25155642474.jpg


25155642852.jpg


推介会前与会人员一同欣赏了《晋国雄风》大型编钟乐舞表演。让大家深切感受到了“三晋发端处,桐叶封唐地”的古晋魅力。随后大家一同观看了12分钟的临汾市形象宣传片《唐尧故里、魅力临汾》,让在场企业家们更直观的了解了中国古老文明发祥地之一——临汾市,这个投资的宝地、发展的热土和充满生机的地方。

25155642874.jpg


市委副书记、市长刘予强在推介会上致辞,指出,今天我们相聚在素有“千年古邑、晋南明珠”之称的曲沃县,举办2018临汾市(晋都曲沃)招商引资推介会,与各位新老朋友畅叙友谊、共谋发展,全方位对外推介临汾、展示临汾,在此仅代表市委市政府向前来参加本次推介会的各界朋友表示衷心的感谢。刘予强指出,临汾人文历史悠久、区位交通优越、各类资源富集,拥有保税物流、海关、商检等直通国外的商贸平台,是一个资源禀赋得天独厚的宝地,是一方投资潜力巨大的“兴业福地”。特别是近年来我市着力营造了“六最”营商环境,出台了《关于改革和创新招商引资工作的若干意见》和《临汾市招商引资优惠政策》,全力推进1+9专项行动,全面推进企业投资项目承诺制改革试点,为企业家在临汾投资创造了放心、舒心、安心的良好环境。当前我市正处在转型发展、高质量发展的关键时期,迫切需要寻求外部支持,积极引进大项目、好项目。为此我市认真践行新发展理念,大力开展“转型项目建设年”活动,特别是我们全力推进开发区改革创新发展,规划建设了9个开发区和1个文化旅游带。目前已有3个开发区设立并升级获省政府批准,3个开发区设立通过省级评审,今年重点推进57平方公里的起步区建设,这将为招商引资、项目建设提供更好的平台。

25155643254.jpg


刘予强强调,今天,曲沃、隰县、汾西、乡宁四县联合承办招商推介会,主题突出、内容丰富、气氛热烈、商机频现。我们以全域旅游、现代服务业为主,兼顾其他产业,精心挑选了一批项目,这些项目具有广阔的市场前景和较高的投资回报,希望广大客商给予关注和支持。刘予强表示临汾发展潜力巨大,投资前景广阔、蕴含着无限商机,我们将全心全意为客商提供最优质、最高效的服务,创造最佳的投资环境,真诚期待有识之士与我市携手合作、互利共赢,共同开创临汾更加美好的未来。

25155643638.jpg


随后,市人才办、市国土局负责人分别上台作了人才、土地政策推介,县委副书记、县长吴滨,乡宁县委副书记、县长杨建军,隰县县委副书记、县长王晓斌,汾西县委副书记、县长张安文分别作了主旨推介。

25155643973.jpg


推介后,刘予强、张翔、郭惠勇、吴滨等领导一同见证了全域旅游、现代工业等多个领域19个重大项目的签约,此次签约涉及投资总额达到了50.02亿元。其中涉及曲沃的项目有11个,投资总额达到了24.54亿元。

2515564473.jpg


推介会前,刘予强、张翔、郭惠勇、吴滨等领导还会见了参加2018临汾市(晋都曲沃)招商引资推介会部分客商代表。

25155644470.jpg


(文:广电中心  图:刘红兵)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号