首页 > 新闻中心 > 图片新闻

郭惠勇主持召开县委中心组“强、严、树”专项治理活动集中学习会

2018-05-25    浏览:

5月24日,县委书记郭惠勇主持召开县委中心组“强、严、树”专项治理活动集中学习会。县委副书记、统战部部长尚彬,县人大常委会主任刘伟、县委常委、纪委书记、监察委员会主任焦宏文,县委常委、宣传部部长高剑云,县委常委、副县长石前进,县委常委、政法委书记王克勤,县委常委、人武部部长朱志方等中心组成员参加学习。

25155713571.jpg


25155713596.jpg

会上,县委党校李雪老师就《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党地方委员会工作条例》的修改内容和亮点做了讲解和辅导。尚彬宣读了中共中央办公厅下发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

郭惠勇在讲话中指出,《中国共产党巡视工作条例》是贯彻落实党章关于党的中央和地方委员会实行巡视制度的规定,是完善党内监督制度的一部重要的党内法规,中心组成员要切实把思想和行动统一到中央关于巡视巡察工作的部署要求上来,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,认真抓好学习贯彻落实,压紧压实管党治党主体责任,坚定不移地推动《条例》各项精神落到实处。

25155713615.jpg

《中国共产党地方委员会工作条例》,是我们党把握党执政兴国规律,推进党内法规制度建设的重要成果,为新形势下加强和改进地方党委工作提供了基本依据。县委中心组要不断健全完善更加科学民主依法决策的运行机制,更加注重发挥党委总揽全局的领导核心作用,进一步形成推动曲沃在经济社会高质量发展中的强大合力。

中共中央办公厅下发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有十分重要的意义。县委中心组要全面加强干部思想教育,引导广大干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当;要严格按照好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,激励全县广大干部撸起袖子加油干,奋力谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章。

会上,焦宏文传达了《中共临汾市纪律检查委员会关于3起党内政治生活不严肃典型问题的通报》。

(文:广电中心  图:刘红兵)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号