首页 > 新闻中心 > 图片新闻

吴滨调研“三夏”工作

2018-06-08    浏览:

6月6日,县委副书记、政府县长吴滨在调研全县“三夏”工作时强调,各级各部门要把三夏工作作为当前农业生产的首要任务来抓,早安排、早行动、早落实,全力做好服务保障,确保“三夏”工作圆满完成。政府副县长魏波陪同调研。

1211344699.png


1211345778.png


1211348707.png

在史村镇吉许村小麦收割现场,金黄的麦穗随风摇荡,机械的轰鸣隆隆作响,一派丰收的景象。吴滨现场查看了小麦收割机、麦草打捆机、播种机等农机具作业情况,并同镇、村干部交谈,仔细询问了全县小麦面积、收割机数量及机械维修保障等情况。全县23.7万亩小麦,大面积收割已全面展开,收割高峰期日均出动小麦收割机600余台次,预计2周左右全部完成收割任务。

121135116.png

吴滨指出,“三夏”工作是当前的一件大事,也是农业农村的中心工作,现在收割、播种实现了机械化作业,农民收粮、种粮省时又省力。这就要求农机部门要合理的调配农机具,为三夏工作的顺利进行做好保障,气象部门要密切关注天气变化,为广大群众提供准确的气象预报,同时,各涉农部门要认真做好各项准备工作,把“三夏”抢收、抢种和农田管理作为当前农业生产的首要任务来抓,要各司其职,各负其责,组织技术人员到田间地头,帮助农民解决实际问题,要切实搞好协调调度,最大限度地提高机收效率,确保小麦适时收获,颗粒归仓。

期间,吴滨一行还前往永利农机专业合作社,详细了解了农机具操作和小麦晾晒等方面情况,并要求高度重视消防安全工作,确保各项工作落实到位。

(文:谢霖  图:张荣)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号