首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开景区建设“150大会战”项目规划汇报评审会

2018-06-28    浏览:

6月25日,我县召开景区建设“150大会战”项目规划汇报评审会。县领导郭惠勇、尚彬、刘伟、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、王克勤、孙惠生、崔权利、魏波、崔永慧及各乡镇书记、乡镇长,相关部门主要负责人参加会议;县委常委、政府常务副县长石前进主持会议。


“150大会战”是我县实现全域旅游“从优到精”的关键一步。在开战之际,我县特召开此次评审会,进一步做好项目整体规划、明确景区发展脉络、完善景区发展业态,推动各景区在“从优到精”的大道上全速奔跑。评审会上,各乡镇分别结合PPT投影、图片展示等方式,围绕“150大会战”十个关键词要求和山东考察全域旅游总结座谈会精神,重点就16个景区景点项目规划的总体理念、整体思路、项目总体构成、单体项目及总体概算、资金来源等情况进行了依次汇报。

与会领导及相关部门负责人分别围绕各乡镇的设计规划依次发言,大家简明扼要、直奔主题,谈看法、提建议,为“150大会战”的扎实推进献计出力。

在近十个小时的评审会上,县委书记郭惠勇对各乡镇16个景区景点的设计规划进行了逐个点评,指出,通过近两年时间的集中推进,我县的全域旅游实现了“从无到有”、“从有到优”的历史性突破。当前我县即将开启“从优到精”的“150大会战”,项目要落地,规划得先行。我们召开此次评审会就是要把各个景区的总体构成、单体项目进行仔细研究、认真审查,拿出方案、制定规划、推进落实;要切实按照“扩规模、提档次、补业态、强特色、显文脉、添亮点、出精品、建机制、增效益、创A级”这十个关键词进行认真完善,加以改进;要树立文化自信,把文化与景区建设高度统一,确保文化在景区的充分植入,提升景区的文化内涵;要从游客的角度出发,结合各自实际,注重场地实用,补齐旅游业态;要进一步抓好美化绿化、环境整治等工作;要加大群众参与发展全域旅游的引导力度,大力发展旅游经济,让广大群众在全域旅游发展的大潮中真正得到实惠,增加收入。

最后,郭惠勇强调,“150大会战”开战在即,各乡镇要沉下心来,认真思考“从优到精”怎么干?干什么?结合实际、找准思路,进一步完善方案;各相关部门要切实加大协调配合力度,围绕全域旅游,发挥职能作用,为跑步进入全域旅游新时代贡献力量。

(文:郭伟  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号