首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开生态环境治理攻坚推进大会

2018-07-26    浏览:

7月24日,我县召开生态环境治理攻坚推进大会,市委、市政府环保重点工作推进领导组督查三组副组长、市卫计委调研员毛崇澜,郭惠勇、吴滨、尚彬、刘伟、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、朱志方等县四大班子领导参加会议,县委书记郭惠勇做重要讲话,县委副书记、政府县长吴滨主持会议

1.jpg


2.jpg


3.jpg

会议主要任务是深入贯彻落实国家、省、市推进生态环境治理的相关部署要求,对近期省、市环保专项督查组在我县发现的环保突出问题进行了通报,全面安排了下一步问题整改和生态环境治理工作,动员组织全县上下进一步认清形势、统一思想、强化责任、狠抓落实,确保环境保护工作扎实开展、取得实效。

会上,环保部门负责人通报了省、市环保专项督查组在我县发现的环保突出问题,政府副县长刘泳传达了近段时间上级重要环保会议精神,并对下一步生态环境治理攻坚工作进行了安排部署,政府副县长魏波对农村环境卫生整洁行动和畜禽养殖行业污染治理及水环境治理工作进行了安排部署,乐昌镇政府、畜牧中心、县环保督查办、通才公司分别作表态发言。

4.jpg

毛崇澜在讲话中要求全县各级各部门要提高政治站位,充分认识环保督查工作担负的重大责任,认清当前严峻环保形势,高度重视,从严要求;要坚持问题导向,紧盯督查重点开展工作,创新督查方式,从严从实发现问题解决问题,为曲沃生态环境保护、经济转型发展奠定坚实基础。

郭惠勇在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环保工作,将生态文明建设作为“五位一体”总体布局的重要组成部分,从战略高度加以推进,并相继出台了一系列措施办法,从严从实抓好生态环保工作。郭惠勇要求,全县各级各部门要提高认识,认真贯彻落实中央、省、市关于生态环境治理各项要求,分析和研判我县环保工作所面临的形势,明确任务,切实把思想统一到中央、省委、市委和县委的生态环境保护工作的重大决策部署上来,以壮士断腕的决心,以抓铁留痕的力度,全力把我县的生态环境治理工作抓出实实在在的成效。

5.jpg

郭惠勇强调,要综合施策,标本兼治,全力打赢污染防治攻坚战,工业企业高标准深度治理必须按时间节点治理到位,清洁取暖改造必须全力推进落实到位,散煤治理工作必须合力攻坚管控到位,扬尘污染治理必须精准发力整改到位,车辆污染防控必须严厉查处整治到位,以“工程治污”推进水体环境治理,切实做好土壤污染防治基础工作,城乡环境综合整治要继续深化提高。同时,要坚决做好中央、国家、省、市各项环保督查整改落实工作,围绕各级督查组反馈的问题,对照生态环境保护部的强化督查内容,开展好各项工作,确保整改工作取得实效。

郭惠勇指出,治理环境污染、改善环境质量是一项复杂、长期的系统工程,全县各级各部门要强化措施,切实加强组织领导,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,成立相应机构,加强严查重处,强化联合执法,加大执法力度,加强整改落实和督导检查,确保环境保护工作取得实效。

6.jpg

吴滨在总结时指出,环保工作既是一项必须要落实的政治任务,也是一项必须要抓好的民生工程。他要求,全县各级各部门要统一思想,迅速部署,认真传达会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来;要聚焦问题、狠抓整改,对于省、市环保督察组反馈的问题,要主动认领、列出清单、全面实行台账管理,研究制定具体整改方案,各牵头领导、分管领导和相关单位、企业主要负责人要亲临一线、靠前指挥,相关部门要充分发挥职能作用,确保问题一次整改到位;要举一反三、长效管控,在抓好现有问题整改落实的同时,自查自纠,建立健全长效管理机制,全力打造天蓝、地绿、水清、洁净的美丽曲沃、幸福家园。

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号