首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“梨园歌盛世”山西省地方戏曲票友展演在我县举办(图文)

2018-08-29    浏览:

为庆祝改革开放40周年,充分展示山西省公共文化服务体系建设和戏曲传承发展取得的丰硕成果,助力2018全省旅发大会。8月27日,放歌新时代,唱响新征程——“梨园歌盛世”山西省地方戏曲票友展演在我县晋都剧场隆重开幕。山西省文化馆馆长白向杰,临汾市文化局局长董凤妮,县委书记郭惠勇,县委常委、宣传部部长高剑云,政府副县长崔永慧出席开幕式并观看演出。

微信图片_20180829103634.jpg


微信图片_20180829103649.jpg

展演活动由中共山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省总工会主办,山西省文化馆指导,中共曲沃县委、曲沃县人民政府、临汾市文化局承办。开幕式上,市文化局局长董风妮宣布展演开幕,并表示,曲沃有着5000年悠久历史文化,是晋国的发祥地,大家欢聚曲沃,聆听梆子声腔,共享戏曲盛宴,作为群众文化系列活动的其中一项,票友展演为广大地方戏票友搭建了以戏会友,交流学习的良好平台。

2.jpg

展演以罗罗腔现代戏《一封举报信》唱段拉开帷幕,票友们个个精神饱满、韵味十足,一招一式、一腔一调,都极具专业水准,展示了戏曲艺术绚丽多彩、流光溢彩之美。今天参加展演的共有71个唱段,141位参赛选手,14个剧种。

3.jpg

据了解,展演为期三天,共分开幕式、复赛、决赛、颁奖4个环节6场演出。全省各地市地方戏曲近百名票友齐聚晋都,激烈角逐,一展风彩,为广大戏曲爱好者和戏迷朋友倾情奉献文化盛宴。

(文:广电中心     图:刘红兵)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号