首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开扫黑除恶专项斗争情况通报暨推进大会(图文)

2018-09-04    浏览:

9月1日,全县扫黑除恶专项斗争情况通报暨推进大会召开。县委书记郭惠勇在会上强调:全县各级各部门务必要高度重视,提前谋划,政治站位再提高,工作责任再压实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。吴滨、刘伟、焦宏文、高剑云、李晓龙、王克勤、杜斌等四大班子领导及各乡镇、县直各部门、省市驻曲沃各单位负责人参加会议,吴滨主持会议。

1.jpg

会上,县委常委、政法委书记王克勤对全县扫黑除恶专项斗争开展情况进行通报,并对迎接中央专项督导工作作了安排。我县自中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会之后,对我县扫黑除恶工作进行了精心安排部署。全县上下形成合力,严厉打击整治。截止目前,打掉3个恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,破获刑事案件13起,接到市级转办、群众举报,自侦线索21条,已办结9条。

3.jpg

县委书记郭惠勇在会上指出:开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,全县各级各部门务必要高度重视,提前谋划,精心准备,对照市督导组反馈意见及时整改。一是要政治站位再提高,推动专项战斗向纵深发展,严格按照中央提出的政治督导、责任督导、问题督导、法治督导、实效督导、清正督导“六个方面”督导要求,切实增强政治责任,回应群众期盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感二是工作责任再压实,专项斗争时间长,任务重、头绪多,各级各部门要落实责任,强化担当,针对性采取“责任制”加“清单制”工作方法,确保每项工作、每个环节有人一盯到底,落实到位三要宣传发动再造势,要继续加大宣传力度,持续开展多种形式的广泛宣传报道,大力营造“全民动员、人人参与”“家喻户晓、人人皆知”的扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,提升广大群众对专项斗争的知晓度、认可度和参与度,在全社会营造广泛支持、积极参与扫黑除恶的良好氛围,凝聚全县上下的力量,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。 

2.jpg 

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号