首页 > 新闻中心 > 图片新闻

郭惠勇在杨谈、里村调研景区建设情况(图文)

2018-09-05    浏览:

9月3日,县委书记郭惠勇一行先后前往杨谈、里村两乡镇调研景区建设时强调:要完善总体规划、加快工程进度、加强各方协调、注重文化植入、保障工程质量。县委常委、政府常务副县长石前进,县委常委、县委办主任杜斌,政府副县长魏波、崔永慧,县委党校常务副校长张敬祥等陪同调研。


在杨谈乡,郭惠勇一行先后实地查看了桥山黄帝文化风景区缆车安装、黄帝文化展示馆工程、石桥堡红色文化景区农民讲习所的选址情况,并现场协调了施工过程中需解决的相关问题。


郭惠勇指出,通过近两年时间的集中推进,我县全域旅游发展取得了显著成效,广大干部群众自豪感、幸福感以及对家乡认同感显著提升,推进景区建设、实现从优到精,至关重要。桥山黄帝文化风景区要加快缆车安装工程,确保年内完成,要同步做好景区的功能布局,细节打造,绿化美化和道路建设工作。在现场确定了石桥堡红色文化风景区农民讲习所选址后,郭惠勇指出,杨谈乡在组织施工建设时要按照已确定的规划方案快速立即启动实施建设,要把建筑和景观同步实施,在推进建设时要做好原有苗木的保护,现有各类苗木花卉的管护工作,确保景区整体面貌的大改善。


150大会战期间,里村镇朝阳沟景区将重点完成景区出入口综合服务功能建设工程、驿站体验区新建工程、十户寨田园综合体农业公园建设、商住窑洞建设项目、景区配套设施建设等5项重点工程项目建设。目前各项工程项目建设正在加快推进建设当中。



在朝阳沟景区,郭惠勇认真查看了各项工程的建设情况,对各个工程细节的不足之处提出了具体的意见和建议,并在景区建设指挥部召开会议,专门研究里村朝阳欧景区的建设工作。在认真听取里村镇负责人关于景区总体规划汇报,及与会领导的依次发言后,郭惠勇指出,150大会战是我县实现“三步走”战略第三步“从优到精”的关键性举措。里村镇在推进150大会战工程建设时要切实完善景区总体规划,在道路、水系、绿化、美化、亮化等各个方面都要严格按照十个关键词要求,从细节入手,合力布局、认真打造,使景区内不仅有人文景观更要有自然景观,真正推动景区的更好发展要加快各项工程的建设进度,所有工程要加快完善相关手续、十二个驿站及驿道要同步开工推进建设。相关部门、乡村两级、施工单位要加强各方协调,相互配合服务,及时沟通联动,推动工程稳步实施要树立百年大计意识,切实保障工程质量。要深入挖掘历史,对相关文化进行再推敲、再研究,确保文化元素的渗入始终如一,真正以文化吸引游客、以文化留住游客。 

微信图片_20180905090041.jpg 

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号