首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开脱贫攻坚第二十八次例会暨重点问题整改会议(图文)

2018-09-06    浏览:

9月5日,我县召开脱贫攻坚第二十八次例会暨重点问题整改会议,传达831日全市落实省脱贫攻坚重点工作通报问题整改会议精神,并对涉及我县具体问题的整改工作进行安排部署。县委书记郭惠勇出席会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长吴滨主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文,县委常委、组织部部长李晓龙,政府副县长魏波参加会议。

1.jpg

郭惠勇在讲话中指出,全面打赢脱贫攻坚,确保农村贫困人口到2020年如期脱贫,这是党中央向全世界、全国人民作出的庄严承诺,也是对各级干部的要求。他要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,针对存在的问题,认真研判,抓好整改落实,真正把作风转变和问题整改工作摆到重要位置,紧盯脱贫目标,落细攻坚点位,加快整改进度,彻底扭转当前我县脱贫攻坚存在的问题;要聚焦问题抓好整改,对涉及各自的问题进行深入研究,全力做好部门之间的统筹协调工作,以此次通报问题为契机,举一反三,开展全面的自查自纠,彻底解决工作中的其他重点难点问题。他强调,要强化督导,从严问责,县纪委监委要结合群众身边腐败问题专项整治活动,加大对扶贫领域问题线索的查处力度,同时,充分发挥基层纪检干部的职能作用,及早发现问题、及早进行整改;要深入开展宣传发动,进一步加强对脱贫领域的先进事迹和先进典型进行宣传报道,努力在全社会营造人人关注脱贫攻坚、个个学习榜样的良好氛围。同时,组织部门要结合省委相关实施意见,切实把脱贫攻坚工作有担当、有作为的干部考察识别出来、提拔任用起来,为实现“两个一百年”奋斗目标作出曲沃应有的贡献。

4.jpg

吴滨在总结时指出,脱贫攻坚工作既是一项必须要落实的政治任务,也是一项必须要抓好的民生工程。全县各级各部门要统一思想、迅速部署,对各自存在的问题进行迅速整改,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进;要聚焦问题,狠抓整改,针对存在问题,研究制定具体的整改方案;要通盘考虑,统筹推进,深入实施脱贫攻坚“七大工程”,继续开展脱贫攻坚“六大行动”,进一步抓好“三支队伍”建设,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

5.jpg

会议期间,魏波传达了全市落实省脱贫攻坚重点工作通报问题整改会议精神,并宣读了《曲沃县脱贫攻坚问题清单整改方案》。

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号