首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县隆重举办“中条水泥杯”首届中国农民丰收节庆祝活动(图文)

2018-09-24    浏览:

金秋时节,硕果飘香。9月23日,曲沃县首届中国农民丰收节在美丽的磨盘岭隆重开幕,全县农民朋友欢聚一堂,以不同的表现形式,喜庆丰收,共享丰收。省农业厅厅长乔建军,省委宣传部纪检组长吴照曲,市委常委、宣传部部长李朝旗,省纪委副厅长级政策研究室主任师旭明,省出版传媒集团纪委书记李文芳,县委书记郭惠勇,县委副书记、政府县长吴滨等领导出席开幕式。

1.jpg

吴滨在开幕式致辞,他表示:“中国农民丰收节”的设立,是党中央、国务院在脱贫攻坚的关键时期,全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的决胜之年作出的一项重大决定,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对广大农民群众的深切关怀和对“三农”工作的高度重视。我县举办此次活动,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,有利于提升广大农民的荣誉感、幸福感和获得感,必将加快我县农业农村现代化进程,推动“三农”工作在新时代发展大潮中破浪前行,扬帆远航。

2.jpg


3.jpg

乔建军、吴照曲、李朝旗、师旭明、李文芳、郭惠勇等领导共同启动中国农民丰收节系列活动,并与现场观众一同观看了文艺演出。

4.jpg


5.jpg

开场花鼓《欢天喜地庆丰收》,歌曲《农民的幸福》、《乡下的老爸老妈》、《山西好风光》,舞蹈《动起来》 、《看看曲沃新气象》等文艺演出体现了广大农民庆祝丰收的热闹景象。

6.jpg


7.jpg

出席开幕式后,领导们一行还参观了农产品巡展车,询问农产品品种、产量、销量等情况,详细了解了我县在实施乡村振兴战略,建设全国现代农业示范基地和创建国家全域旅游示范区,高品质打造美丽宜居示范村,全方位培育新型职业农民等方面所取得的成效,希望我县继续加大力度,不断提升农业发展水平,改善农村人居环境,拓宽农民增收渠道,汇聚起全面建成小康社会,加快推进农业农村现代化的巨大能量,推动曲沃经济社会又好又快发展。

8.jpg


9.jpg


10.jpg

我县首届农民丰收节将按照“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,通过展示“蒸、煎、炸、烙“特色小吃,农产品展销评比,抢玉米、自行车慢骑比赛等9项内容,开展为期7天的系列庆祝活动。

11.jpg


12.jpg


13.jpg

(文:广电中心   图:刘红兵 )


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号