首页 > 新闻中心 > 图片新闻

大型考古纪录片《晋国》开播仪式在曲沃举行

2018-11-08    浏览:

11月7日,大型考古纪录片《晋国》开播仪式在我县绛园举行,市委常委、宣传部部长李朝旗,县委书记郭惠勇,县委副书记、政府县长吴滨,县委常委、宣传部部长高剑云及临汾、运城、襄汾、侯马、翼城、新绛、闻喜等相关市、县宣传部、文化局、旅游局、电视台、三晋文化研究会工作人员和专家学者参加仪式。吴滨主持仪式。





郭惠勇在仪式上致辞,指出,近年来曲沃县坚持新发展理念,充分挖掘丰厚的历史文化资源,着力走文旅融合和特色发展之路。特别是去年以来,以“六城联创”为抓手,按照“五全”理念、“三步走”战略,连续组织了三轮长达12个月的景区建设大会战,举办了两届“全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月”,形成了以“16个旅游景区、30个特色展馆、300处旅游景观”为核心的“6411”文化旅游发展格局,实现了全域旅游从无到有、从有到优的历史性跨越,正在从优到精的道路上阔步迈进。此次临汾市委、市政府和中央电视台科教频道《探索·发现》栏目联袂打造的大型考古纪录片《晋国》在央视播出,对于处在晋都故地的人民来说,是一件值得欢欣鼓舞的大喜事。它让我们能够穿越3000年的尘封历史,去揭开晋国这个古老国度的神秘面纱,更为曲沃发展全域旅游增添新的动力。



仪式上,中央电视台科教频道《探索·发现》栏目编导翟怀东、省考古研究所研究员梁子明、县晋文化研究会会长雷涛分别介绍了大型考古纪录片《晋国》创作和拍摄的情况及对晋国历史、晋国文化的宣传和传承具有的重要意义,与会领导和嘉宾一同观看了大型考古纪录片《晋国》片花剪辑和大型编钟乐舞《又现晋国》表演片段。

李朝旗、郭惠勇、梁子明、翟怀东等共同开启大型考古纪录片《晋国》开播启动球。

大型考古纪录片《晋国》是由中共临汾市委、临汾市人民政府和中央电视台联合拍摄,旨在以一项项考古发现切入,从另一个角度揭秘晋国故事,让枯燥的历史鲜活,让鲜活的历史升华,让每一位三晋父老为我们祖先创造的荣耀惊叹、欢呼。纪录片《晋国》共分四季,每季四集共十六集,经过前期大量拍摄和采访,目前第一季1至4集《发现晋都》已剪辑完成,将从今天开始,每晚的21点45分在央视十套《探索·发现》栏目中播出。

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号