首页 > 新闻中心 > 图片新闻

郭惠勇率党政考察团赴运城市盐湖区参观考察(图文)

2018-11-29    浏览:

11月27日,县委书记郭惠勇率党政考察团赴运城市盐湖区就当地的产业发展情况进行参观考察。尚彬、焦宏文、石前进、李晓龙、王克勤、杜斌等领导及各乡镇、部分县直单位部门负责人一同前往。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

在运城市盐湖区区委书记王吉敏等领导的陪同下,郭惠勇率团分别前往龙居镇雷家坡村、盐湖区政务大厅、袁家村·运城印象景区、盐湖高新技术产业开发区石药银湖制药有限公司、中磁科技股份有限公司、水墨河东艺术中心、寰烁科技有限公司等实地参观,详细了解了盐湖区的基层党建、行政审批改革、全域旅游、招商引资、新兴产业发展等方面情况。

4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg

运城市盐湖区地处晋陕豫黄河金山角中心区域,是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,境内的百里盐池是全国最大的无机盐化工基地,被誉为“中国死海”,盐湖区因其而得名。近年来,盐湖区依托市城区区位优势,着力打造主城商业宜居圈、新兴产业集聚圈和观光农业生态圈的经济社会发展新格局,全方位推进城乡之间、产业之间、三次产业之间和功能板块之间的互动融合发展,强力实施现代服务业、实体经济、全域旅游三大发展推进计划和乡村振兴战略,全区经济运行持续向好。2018年前三季度,全区地区生产总值完成199.1亿元,财政总收入完成23.6亿元。

8.jpg


9.jpg


10.jpg

基层党建是此次郭惠勇率团考察的一个重点,参观的第一站,郭惠勇就率团来到了龙居镇雷家坡村,近年来,该村队内发展“一村一品”,对外开展招商引资,先后引进资金7000余万元,吸引热带风暴等13家企业入驻,解决了近300名剩余劳动力就业,村里还投资300余万元,修巷道、架路灯、办汇演、树新风,几年间村容村貌发生了翻天覆地的变化,多年来村里没有发生过一起刑事和民事案件,没有一起群众上访,形成了以优良党风带民风的良好局面。考察中郭惠勇指出雷家坡村2015年被中央精神文明建设指导委员会授予“全国文明村镇”称号,2016年村党支部被中共中央评为“全国基层先进党组织”,这是对该村基层党建工作的最高褒奖,各乡镇要充分学习借鉴雷家坡村在推进村风、民风转变上的先进经验,加大招商引资力度,壮大村集体经济,改善农村面貌、致力提升广大群众的幸福感。

11.jpg


12.jpg


13.jpg

盐湖之家”是盐湖区贯彻落实行政审批制度改革工作,提升公共服务水平的综合政务服务中心,该项目是按照“两集中、两到位”要求打造的政务服务平台。大厅本着“精简、高效、便民”的宗旨,通过让数据多跑路,群众少跑腿为市民提供专业化、标准化、人性化服务,真正使群众办事更方便,创业更顺畅。截至目前大厅总入驻事项329项,行政审批之外事项160项,共涉及33家单位,郭惠勇一行详细了解了政务服务中心的建设情况和服务理念,仔细询问了大厅的结构布局和功能设置,互动体验了窗口人员服务评价系统和政务服务一体化终端机等智能设备的使用。

14.jpg


15.jpg

在参观中,郭惠勇对于大厅温馨、环保的设计理念,智能化、人性化的服务给予了高度评价。他说,盐湖区政务服务中心建设起点高、标准严,在建设规模、硬件配备、软件支撑、窗口布局设计以及进驻事项、管理机制等方面都非常值得借鉴,希望在今后工作中能够加强沟通与交流,共同推进政务服务再上新台阶。

17.jpg

袁家村·运城印象项目占地1900亩、总投资5亿元,该项目2017年3月份破土动工,目前已完成投资2.3亿元,已建成小吃作坊街、十三县市特产街、酒吧街、文化街、王家茶馆等主体业态,以及旅游专线、生态厕所、垃圾处理站、停车场等相关配套设施,今年5月1日试营业以来,袁家村先后举办文艺周系列活动、消夏惠民活动等表演活动,以活动聚人气、增效益,赢得了当地群众和周边游客心中的“好口碑”,截至目前,共接待游客150余万人次,旅游收入达2000余万元。郭惠勇指出,该项目是坚持“农旅”融合发展,以项目建设、企业运作为重点,推动文化旅游业提档升级,促进全域旅游发展的标志项目,我们在发展全域旅游产业方面要学习他们在丰富景区业态、民俗文化美食等方面的先进做法,特别是要学习他们采取“三统一放”运营模式,控制食品安全的成熟经验,以保证各种产品的安全性和唯一性。

18.jpg

在盐湖高新技术产业开发区,郭惠勇率团分别前往石药银湖制药有限公司、中磁科技股份有限公司、水墨河东艺术中心、寰烁科技有限公司实地参观,目前高新区已入驻企业146家、驻园单位和高等院校7家,近两年来,盐湖高新技术产业开发区,以建设国家级高新技术产业开发区为目标,坚持改革创新发展,围绕项目建设,一手抓党建一手抓服务,各项经济指标稳中有进,今年1至9月份,园区地区生产总值累计完成23.89亿元 ,工业总产值累计完成135.9亿元,规模以上总产值累计完成108.16亿元,已经步入全省经济开发区第一方阵。考察中,通过集中参观盐湖高新技术产业开发区考察团成员对园区内的专项项目建设、文旅产品研发、科技创新情况给予了高度的评价,认为高新区内产业优势明显、发展势头良好,有很多值得我们学习借鉴的经验和做法。郭惠勇强调,在今后的发展中我们要积极扩大招商引资,吸引更多的科技创新型企业入驻我县,同时千万吨级优特钢循环工业园区内,要加大转型项目投入力度,加强科技研发、发展互联网经济,提升产业附加值,推动全县经济社会的快速发展。

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号