首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县继续开展2018年重点项目观摩活动(二)(图文)

2018-12-14    浏览:

12月11日,县委书记郭惠勇县委副书记、政府县长吴滨等四大班子领导继续带领观摩团一行近200人开展2018年重点项目观摩活动深入工程一线、了解工程现状、助推经济发展

同丰公司4万吨锁块建设项目位于曲沃县三星精密铸造工业园区,是一家集研发设计、精密铸造和机械加工为一体的装备制造企业。该项目于2018年11月底正式投产。目前可生产十大系列、58种规格型号的锁块,该项目投产达效后,预期可实现营业收入1.96亿元,利税2749.76万元,创造就业岗位230个。


_DSC6963.JPG







今天观摩的一个重点就是我县的全域旅游150大会战工程建设情况完成情况,观摩团在郭惠勇、吴滨等四大班子领导的带领下先后前往窑院晋殿悬冰、诗经故里田园综合体景区四期、天河湖环湖大道、春秋晋国城三期建设及卫周祚纪念馆、卫太揆纪念馆、浍河精神纪念馆、曲村古镇景区建设项目及葫芦艺术博览馆、桥山黄帝文化景区建设项目及黄帝与曲沃桥山文化展示馆、石桥堡红色文化景区建设项目桥山书院项目、农民讲习所、县委老干部局石桥堡草编馆、朝阳沟景区四期工程建设项目驿站历史文化陈展馆、张坊纪念馆、全域旅游绿化工程、荷塘月色许国祯纪念馆等30馆300景建设推进现场实地参观。通过两年的集中发力,通过前两轮大会战的集中打造,我县实现了全域旅游发展“三步走”战略“从无到有”、“从有到优”的前两步发展目标,全县16个景区景点遍布全县东西南北各个区域,构建起了全县域大景区的发展格局。今年我县集中开展的“150大会战”就是实现全域旅游“从优到精”第三步的关键一环,在具体工程建设中,县委、县政府根据“全景曲沃、全域旅游、全员参与、全民共享、全面发展”的总体要求,特制定了“1630300”的建设任务,通过“150大会战”的集中推进,全县各景区景点旅游要素更加完备、旅游内容更加丰富、旅游业态更加齐全,前来我县观光旅游的人数日渐增多,景区周边群众的收入也随之增加,群众的幸福感得到了很大程度的提升。





















_DSC7799.JPG

一路看、一路想、一路赞,每到一个景点,观摩团成员们都无不为全域旅游的发展速度之惊叹,为全域旅游所带来的发展前景所震撼,大家纷纷表示要倾尽全力投入到全域旅游的建设发展中来为全域旅游的发展献计出力、贡献力量。

郭惠勇、吴滨在参观期间不与乡镇、景区负责人沟通交流,希望广大干部群众要再接再厉、再鼓干劲、大干快上,利用当下有力的施工条件,快速推进工程建设,同时要大力宣传推介我县的全域旅游,提高全社会的关注度和参与率,使“诗经山水·晋都曲沃”的旅游品牌影响力得到持续增强。从而最终实现以旅游业带动全县工业、农业、城市建设、民生事业、生态环境等各项事业的全面发展。



_DSC7225.JPG

参观期间,观摩团一行人还前往任勃路改造工程、南林交产业强镇蒜加工项目、百笑公司艾绒加工制品及艾草种植基地项目、君特食品公司优质净菜加工项目、小巨村“迷你”苹果基地等农业农村项目现场实地参观督导。这些项目中既有改善农村基础条件的项目、又有特色农产品种植加工项目,每个项目都可谓是前景广阔、收益颇丰。虽然冬日的温度寒气逼人,观摩团成员的心情却是格外激动,对每一个重点项目都表现出了浓厚的兴趣,并表示将更加积极主动的服务于农业农村经济发展,为广大农民朋友的增收致富提供保障。

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号