首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国共产党曲沃县第十四届纪律检查委员会召开第四次全体会议

2019-01-30    浏览:

微信图片_20190202153006.jpg

1月30日,中国共产党曲沃县第十四届纪律检查委员会召开第四次全体会议,会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,认真贯彻落实省纪委十一届四次全会、市纪委四届四次全会精神,总结2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年任务,保持战略定力,持续巩固、深化、拓展全面从严治党成果,为我县在“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强的政治和纪律保障。



杨保春、吴滨、费向前、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、王克勤、朱志方、杜斌等县四大班子领导参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文主持会议。



大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,县委书记杨保春在讲话中指出,这次会议,是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、奋力拓展曲沃发展新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议,全县各级党组织一定要把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,全力抓好党风廉政建设和反腐败各项工作。


杨保春强调,要肯定成绩、再接再厉,切实增强全面从严治党的信心决心。坚持把党的政治建设摆在首位,践行“两个维护”的行动更加自觉;压紧压实管党治党主体责任,全面从严治党的实效不断提高;始终保持正风肃纪反腐高压态势,不敢腐的震慑效应充分显现。要认清形势、正视问题,不断强化从严管党治党的战略定力。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,取得重大成果,但全面从严治党依然任重道远,我县全面从严治党依然存在问题,突出表现在主体责任落实的还不够到位,政治纪律规矩执行的还不够严格,反腐败斗争形势依然严峻复杂,八项规定执行的还不够有力。要明确任务、突出重点,推进全面从严管党治党向纵深发展。要坚定不移强化思想武装,坚定不移强化政治建设,坚定不移整治“四风”问题,坚定不移高压惩治腐败,坚定不移提升监督效能,坚定不移整治群众身边不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐不能腐不想腐,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为谱写新时代曲沃发展新篇章提供坚强的政治和纪律保障。要牢记使命、强化担当,坚决扛起全面从严管党治党的政治责任。要加强党对反腐败工作的领导,层层压实压紧全面从严治党责任;要加强纪检监察干部队伍建设,提高精准监督执纪水平;要加强党员领导干部的自我约束,发挥“关键少数”示范带动作用,为全县在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大贡献。


在县纪委十四届四次全会第二次会议上,焦宏文代表中共曲沃县纪委常委会作了题为《聚焦监督,精准发力,推进新时代纪检监察工作高质量发展》的报告。2018年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察组织牢牢把握监督第一职责,紧紧围绕审查调查和问责追责两大任务,重视履行纪检、监察两项职责,充分发挥新体制机制优势,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市纪委四届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,聚焦监督,精准发力,以扎实开展“纪检监察工作提质增效年”活动为契机,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为谱写新时代曲沃发展新篇章提供坚强政治和纪律保证。



在县纪委十四届四次全会第三次会议上,集中审议通过了县纪委常委会《工作报告》和全会决议。 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号