首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共曲沃县委工作会议召开(图文)

2019-04-17    浏览:

1.jpg

4月16日,中共曲沃县委工作会议召开,全面贯彻落实上级相关会议精神,客观总结过去一年县委部门的工作,对今年的组织、宣传、政法、统战等工作进行全面安排部署,组织动员全县各级党组织和广大党员干部,进一步统一思想、凝聚力量,对标一流、奋发作为,全力开创县委工作新局面。

县委书记杨保春出席会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长吴滨主持会议,刘伟、费向前、高剑云、李晓龙、王克勤、朱志方、杜斌等县四大班子领导参加会议。

会上,县委常委、宣传部部长高剑云,县委常委、组织部部长李晓龙,县委常委、政法委书记王克勤,县委常委、县委办主任杜斌分别作专题工作报告,对全县2018年宣传思想、组织、政法和统战工作进行了回顾总结,对2019年工作进行了安排部署。

2019年,宣传思想工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在理论武装上争当新标杆;以庆祝新中国成立70周年为主线,在唱响时代赞歌、展示曲沃形象上争当新标杆;以建设“五有阵地”为抓手,在落实意识形态工作责任制上争当新标杆;以推进县级融媒体中心建设为重点,在壮大主流舆论阵地上争当新标杆;以创建全国文明城市为驱动,在厚植社会主义核心价值观上争当新标杆;以不断满足群众精神文化生活新期待为目标,在文化惠民上争当新标杆;以全面加强党的政治建设为统领,在开 展增强“四力”教育实践工作上争当新标杆。

组织工作将突出抓好党内政治建设,着力深化理论武装;突出忠诚干净担当,着力打造适应追梦“三新”奋斗目标的高素质干部队伍;突出增强政治功能和组织力,着力强化基层组织建设;突出释放人才资源活力,着力推进人才发展体制机制改革;突出精准科学选人,着力发现培养优秀年轻干部;突出实践实干实效,着力加强组织部门自身建设。

政法工作将坚定立场,完善机制,不断提升党领导政法工作水平;高度警惕,严密防范,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;夯实基础,补齐短板,坚决打好创建省级平安建设示范县关键之仗;再造声势,重点突破,持续推进扫黑除恶专项斗争;创新举措,全程跟进,着力服务保障民营经济健康发展;强化教育,严格管理,着力锻造新时代高素质政法队伍。

统战工作将在巩固共同思想政治基础上要有新突破,在加强多党合作和政治协商上要有新进步,在促进非公经济“两个健康”上要有新作为,在推动民族和宗教工作上要有新亮点,在强化新社会阶层人士和侨联工作上要有新举措,在加强统战部门自身建设上要有新提升。

随后,杜斌宣读表彰决定并组织颁奖,对2018年党委工作中涌现出的152个先进单位和212名先进个人予以表彰。

杨保春在讲话中指出,党委工作是党的建设的重要组成部分和重要基础工作,事关党的事业全局。要做好县委各项工作,全县党委系统各部门和广大党务工作者必须着眼长远,立足实际,认清形势,把准定位,确保各项工作始终沿着正确的方向和轨道奋力前行。

杨保春强调,一要着眼全局,提高站位,以更高的标准谋划县委工作。要在总结成绩中提振信心,要在审视问题中反思加压,要在紧盯目标中精准发力,为“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”汇聚强大动力、提供坚强保障。

二要聚焦重点,主动作为,以更实的举措推进县委工作。关于宣传思想工作,要强化理论武装,树牢政治观;要强化宣传引导,汇聚正能量;要强化舆情管控,掌握话语权;要强化文明创建,增强引领力。关于组织工作,要提高政治站位,着力强化不忘初心、牢记使命的政治责任;要激励担当作为,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要提升工作标杆,全面加强基层党组织建设;要开阔视野胸怀,着力汇聚支撑全县高质量发展的人才智力资源。关于政法工作,要坚决维护国家政治安全,持续深化平安建设,始终维护公平正义,不断创新社会治理。关于统战工作,要在凝心聚力上展现新作为,要在助推发展上争做新贡献,要在增进团结上实现新进步。同时,纪委监委、县委办等部门单位,以及工青妇等群团组织,要紧紧围绕全县大局和县委中心工作,充分发挥各自职能优势,创造性地开展工作,不断取得新进展新成效。

三要强化担当,狠抓落实,以更大的力度抓好县委工作。县委各部门是县委的重要职能机构,广大党务工作者是县委工作的主要承担者,必须在贯彻落实县委各项决策部署上干在先、走在前,当好标杆、树好形象,要对标一流抓落实,改革创新抓落实,奋发有为抓落实,助推各项事业的高质量发展。

就当前重点工作,杨保春要求要扎实开展好“改革创新,奋发有为”大讨论,扎实做好安全稳定工作,扎实做好生态环保工作,扎实做好文化旅游活动月筹备工作,扎实做好国际蔬菜博览会筹备工作,为“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

吴滨在总结要求,要统一思想,明确任务。各级各部门要切实增强党建第一责任、发展第一要务、改革第一动力、民生第一关切、稳定第一保障的使命担当,梳理出各自承担的工作任务,制定落实的时间表和路线图,确保各项任务按计划、按节点、按时限有序推进。要聚焦主业,精准发力。组织部门要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,重点抓好基层党建和干部人才队伍建设等各项工作;宣传部门要强化意识形态领域宣传教育,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;政法部门要进一步强化社会管理,加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,坚决打好防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争攻坚战;统战部门要进一步丰富完善统战工作方式方法,深入推进协商民主建设,有效调动社会各界参与支持曲沃经济社会发展的积极性。党群系统其它部门和单位,要发挥各自优势,明确工作重点,共同推动各项工作取得新成效。要鼓足干劲,争创一流。以当前正深入开展的“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,自觉站在全市、全省乃至全国范围内来定位、谋划、开展工作,促进工作能力和水平实现大提升,努力在开拓奋进、真抓实干中创出一流业绩。

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号