首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第三届全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月隆重开幕(图文)

2019-04-29    浏览:

微信图片_20190429093501.jpg

诗经故里百花开、山河秀丽迎客来,晋都曲沃再相逢、携手奋进谱华篇,4月28日第三届全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月在上午晋园万人广场隆重开幕,新时代开启新征程,新使命展现新作为,全景曲沃、全域旅游正乘风破浪、扬帆远航。

微信图片_20190429093452.jpg

四月的晋都大地一派春意盎然、晋园的万人广场内更是一片喜庆热闹的节庆氛围,在这绿意盎然、百花竞放的美好时节,第三届全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月在全县人民的期盼中如约而至、盛装启幕。

微信图片_20190429093511.jpg

人大常委会主任陈小洪、市政协主席、统战部部长张建平、省纪委监委审查调查三室副厅长级主任郭惠勇、省住房和城乡建设厅副厅长翟顺河、市委常委宣传部部长李朝旗、市委常委尧都区委书记陈纲、省出版传媒集团纪委书记李文芳、市人大常委会副主任张学伟、山西师范大学临汾学院党委书记毛跟云、临汾职业技术学院党委书记傅遵师受邀出席活动月开幕仪式。

微信图片_20190429093514.jpg

县委书记杨保春县委副书记、县长县长吴滨等四大班子领导部分市直单位曲沃籍在外领导干部重要客商代表以及现场千余名群众参加开幕式。

杨保春在开幕式上致辞、吴滨作第三届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”情况介绍,在场领导与观众一同观看了全域旅游宣传片——《爱在旅途,爱上曲沃》。

近年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“把生态人文优势转化为经济发展优势,让绿水青山变为金山银山”的理念和思路,先后打造出16个旅游景区,其中8个创建为国家4A、3A和2A级景区,今年以来,乘着全省“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,我县围绕“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”的奋斗目标,将发展旅游产业与传承优秀文化、加强生态环保、优化营商环境相结合,对标一流、统筹推进,各景区的生态环境更加优美、文化体验更加丰富、旅游服务更加周到,曲沃致力打造生态新标杆、休闲新高地、度假新天堂的美丽画卷正徐徐展开,此次活动月,以“唱响古晋都、追梦新曲沃”为主题,从4月28日至5月28日的一个月时间里,将在全县16个景区连续开展7项主题活动和9项专题活动,通过活动月的举办必将进一步树立起我县全域旅游发展的新形象、加快曲沃对外开放的新步伐、开启经济社会发展的新征程,为全市乃至全省旅游发展、经济转型做出新的更大的贡献。

市委常委、宣传部部长李朝旗在开幕式上讲话,他指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,曲沃县经济社会实现了高质量发展,呈现出了经济基础和发展态势好、传统文化继承好、文旅融合推进好、城市面貌好、人文环境好的良好局面,值得骄傲、值得自豪、值得赞美。对于今后的工作李朝旗强调,要坚定信心、乘势而上,在现有成绩的基础上勇立潮头、更进一步。要创新思路、积极作为,各项工作要走在临汾最前列、在全省占有一席之地、在全国有一定的影响。要团结一致、上下齐心,发扬晋都精神,在侯马曲沃大融合发展中发挥积极引领作用。要打造精品、提升品质,坚持走好全域旅游发展新路,对每个景点精雕细琢、优化服务、努力实现景区的秀气、美气和大气。

市人大常委会主任陈小洪宣布活动月开幕。

随后,在场领导与现场观众一同观看了精彩的开幕式文艺演出。

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号