首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

曲沃县经信局2017年度政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:

  曲沃县经济和信息化局

  关于2017年信息公开年度的

  报  告

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《曲沃县人民政府办公室关于印发曲沃县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(曲政办发〔2017〕86号)文件精神有关要求,现将曲沃县经信局2017年度政府信息公开年度报告如下:

  本报告有概述,主动公开政府信息情况,2017年政府信息公开重点工作完成情况,依申请公开政府信息情况、咨询处理情况(公民、法人和其他组织的咨询情况),复议、诉讼和申诉情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况),政府信息公开支出预收费情况,存在的主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与曲沃县经信局办公室联系(地址:曲沃县府东街7号县委大楼913房间;电话:0357-4525063;邮编:043400;电子邮箱:qwjxjbgs@163.com)。

  一、概述

  2017年我局始终将政府信息公开放在重要位置来抓。一是领导重视,机构健全。2017年,健全以张翔局长为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,完善了主要领导负总责亲自抓,办公室具体负责,各科室密切配合的工作机制。二是加强学习,规范实施。具体承办人员认真学习了《条例》基本内容、相关配套措施和工作规范、信息清理、相关保密知识。为保证所公开信息的准确性和权威性,我局对相关信息进行了认真整理和筛选,坚持以“公平、公正、合法、真实、便民、及时”为原则,取得了良好的社会效果。通过政务公示栏、曲沃电视台、政府网站信息公开平台等媒体进行公布。 

  二、主动公开政府信息情况

  我局主要通过曲沃县人民政府网站、商务之窗、政务公开栏、电视、报纸等方式主动公开政府信息。截止2017年底,我局政务信息公开总数近81条。2017年我局通过县政府门户网站发布政府信息21条,其中:机构职能类文件0条,政策法规类文件0条,占总数的0%;工作动态类文件18条,占总数的85%;决策信息为0条,行政职能为3条。此外,我局还充分利用电视、公开栏、电子屏等形式公开政府信息60余条。

  三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

  根据《曲沃县人民政府办公室关于印发曲沃县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(曲政办发〔2017〕86号)文件精神,我局涉及到的重点公开信息是权力清单和责任清单、“两随机一公开”、重大决策、项目建设、财政预算决算、“三公”经费、专项经费、招标采购公开,2017年下属企业申报保障性住房、低保复核信息、困难职工救助等进行了公示。公务用车、公务接待费和运行费及财务预算和决算也进行了及时公开。采取的措施主要有三方面,一是建立健全财务制度;二是杜绝坐收坐支;三是强化监督机制,定期公开。在下一阶段,我局将继续把重点工作的信息公开作为政府信息公开工作的重中之重来抓,建立健全公开制度,强化公开监督力度和透明度。

  四、依申请公开政府信息情况

  截止2017年12月底,我局未接到依申请公开信息。

  五、咨询处理情况

  截止2017年12月底,我局接到对政府信息的咨询300余人次,其中现场咨询90余人次,电话咨询200余次。均已即时答复。

  六、行政复议和行政诉讼的情况

  截止2017年12月底,我局未接到对政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

  七、政府信息公开支出经费与收费情况

  截止2017年12月底,我局在信息公开工作中未发生支出和收费情况。

  八、政府信息公开工作中存在的问题及改进措施

  我局政府信息公开工作存在的主要问题是部分信息未能及时在网站公布。为此,我局将在2018年,按照相关要求,围绕群众最关注、最迫切了解的信息,进一步充实信息公开内容,加强网络建设,提升工作的透明度,保障公众的知情权和监督权。

   

  2018年2月6日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号