首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

曲沃县审计局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-11    浏览:

曲沃县审计局

2017年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《临汾市人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开年度报告报送工作的通知》(临政办发明电20186号)有关要求,现将曲沃县审计局2017年度政府信息公开工作情况报告如下:

本报告由概述、政府信息主动公开情况,咨询处理情况,依申请公开政府信息情况,行政复议和行政诉讼情况,政府信息公开支出及收费情况,工作存在的主要问题及改进措施等事项。如对本年度报告有任何疑问,本报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。本报告电子版在曲沃县人民政府门户网站浏览和下载。如对本报告有任何疑问,请与曲沃县审计局办公室联系(地址:曲沃县政府大楼11层,电话:0357—4522341)。

   一、概述

   2017年,我局继续认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政府信息公开作为一项重要工作来抓,主要做了以下三方面工作:一是逐步完善政务公开工作制度,进一步明确了政务公开原则、范围、程序、形式和时间,确保相关工作规范运行。二是坚持和完善政务信息公开栏这一公开形式的基础上,按照便利、实用、有效的原则,积极上报政务信息、审计信息,使政务信息公开的形式灵活多样。三是严格把关,认真审核,确保公开资料内容完整、数据准确,符合有关审计保密规定。

二、主动公开政府信息情况

  为方便群众了解审计工作动态,利于公众监督,方便公众办事,2017年我局主要利用县政府门户网站作为信息公开平台,为公众了解信息提供便利。2017年我局利用政府网站公开政府信息10条。其中:机关职能类0条;政策法规类0条;工作动态类10条;决策信息类0条;行政职权类0条。此外,我局还充分利用市局信息、政务信息、文明信息、报刊杂志宣传审计工作,公开审计信息18条。同时在局内设置政务公开栏、党条公开栏,滚动电子宣传屏,最大限度地公开审计工作成果,最大限度地和公众进行交流,倡导信息公开工作最大化。

  三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

   根据曲沃县人民政府办公室关于印发曲沃县全面推进政务公开工作实施方案2017年政公开工作要点的通知》(曲政办发〔201786要求,我们组织全体人员文件进行了系统地学习,并成立了以局主要领导为组长的政府信息公开工作领导组,将政府信息公开工作摆上重要位置。特别是,我局在曲沃政府门户网站上公开了2017年审计项目计划2017年部门预算及“三公”经费预算信息。虽然我们在政府信息公开方面做了大量工作,但仍存在深度不够,方式单一等问题,在今后的工作中,我们要进一步丰富公开内容,规范公开形式,提高公开时效,全面深化主动公开工作,真正把知情权、议事权和监督权交给社会和被审计对象,充分调动审计人员、被审计对象参与监督审计行为的积极性。

  四、依申请公开政府信息情况

  2017年,我局没有接到依申请公开事项,无任何收费及减免情况。

  五、咨询处理情况

   2017年,我局共接到公民、法人及其他组织关于审计业务、财务工作方面的咨询3人次,针对咨询内容审计人员均进行了答复。未接到关于政府信息公开方面的电话、信件咨询。

  六、行政复议和行政诉讼情况

  2017年度我局未发生针对政务信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

   七、政府信息公开支出及收费情况

  2017年度,我局政府信息公开支出及收费为零。

    八、工作存在的主要问题及改进措施

  2017年,本局政府信息公开工作取得了一定成绩,但与公众的需求还存在一些差距。如:政务公开的方式还不够规范,内容和形式还有待完善和充实,特别在公开深度上还有待进一步强化。为此,我局将从以下几方面加以改进:

     一是逐步建立局门户网站,提高网站服务功能,进一步推进公开信息的电子化。

     二是进一步梳理主动公开政府信息,扩大公开范围,丰富公开内容。

三是拓展政务公开渠道,充分利用其他媒体资源,转化审计成果。

四是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。                  

今后,我局将认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和我县政府工作要求,积极夯实工作基础,建立长效管理机制,继续加强对政府信息公开中公开内容、依申请公开范畴的研究,推进政务公开工作制度化、规范化。

 

 

 

                                曲沃县审计局       

  20182月5


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号