0 0
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

我县召开2017年食品安全工作会议

2017-05-17    浏览:

 

5月17日,我县召开2017年食品安全工作会议,各乡镇、城市社区工委、食安委各成员单位负责人参加了会议,分管副县长刘泳到会并讲话。

会上,县食安办主任、食药监局局长代表县食安委传达了各级领导对食品安全工作的指示批示和省、市食品安全会议精神,对我县2016年食品安全工作进行认真总结,对2017年重点工作进行了安排部署,对县农委、畜牧中心、食药监局、教科局、公安局、各乡镇等食品安全监管重点单位和部门提出了具体目标和要求。

副县长刘泳就做好今年的食品安全工作提出三点意见:一是要入耳、入脑、入心,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。要求各乡镇、各部门一定要认真贯彻各级领导关于食品安全工作的指示批示和相关会议要求,充分认识我县食品安全工作面临的严峻形势,切实增强做好食品安全监管工作的紧迫感、责任感,确保人民群众“舌尖上的安全”;二是要认真、较真、动真,统筹推进食品安全监管工作。要求各级各部门要始终贯穿“确保让人民群众吃的放心”这条主线,逐步建立健全食品安全信用体系和应急处置体系,不断完善纵向到底的政府责任网、横向到边的部门监管网和群众监督网,紧紧抓住食品种植、养殖、生产加工、流通、消费等各个环节,凝聚社会共治合力,进一步治理“餐桌污染”,推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感;三是要上手、上道、上劲,全力做好食品安全监管工作。要求各级各部门要进一步强化大局意识、责任意识和协作意识,加强部门联动,推进信息共享,做到心往一处想、劲往一处使,上下拧成一股绳,实现食品安全全过程与全方位监管。要更多地采取联合执法、联合抽检等方式,努力实现食品安全监管工作与维护企业和群众正常生产生活秩序的协调统一。要以更加务实的作风,更加扎实的工作,全力保障人民群众饮食安全,为县域经济发展、社会和谐稳定做出积极的贡献!

会前我县还为各乡镇、城市社区工委、食安委各成员单位颁发了《食品安全工作目标责任书》。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号