首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

曲沃县食品药品监督管理局 全面完成餐饮业油烟污染整治

2017-05-19    浏览:

为规范餐饮业油烟污染防治工作,进一步改善我县空气环境质量,营造更好的居民生活环境,保障全县人民的身体健康,曲沃县食药监局制定实施方案,在全县建成区内开展餐饮业油烟污染专项整治行动。此次专项整治县食药监局牵头,县工商质监局、环保局配合组织实施。

要求执法人员按照方案做到:一是摸清底数,下发通知;二是挂图作战,责任到人;三是整改落实,对账销号;四是检查验收,确保实效。要求新申请经营许可的餐饮单位,必须安装油烟净化设施,申报材料中应提供环保部门出具的监测报告或相关证明;无油烟净化处理设施餐饮服务单位强制性要求餐饮单位安装油烟净化装置并保持正常使用,确保油烟达标排放(2mg/);同时加强对餐饮场所油烟净化设施运行和维护情况的日常巡查,督促餐饮服务单位严格落实油烟治理要求,保证排放设备的正常运行,确保餐饮业油烟治理取得实效。

截止目前,共排查县建成区357家餐饮单位,已安装油烟净化装置的252家,不需要安装(不产生油烟)的105家,我县建成区餐饮业安装油烟净化装置任务已全部完成。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号