0 0
首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

曲沃县食品药品监督管理局 保障中高考期间食品安全

2017-06-05    浏览:

 

     一年一度中高考即将来临,曲沃县食品药品监督管理局采取相关措施,积极做好考试期间餐饮食品安全保障工作,确保广大考生饮食安全。

一是提早着手、安排部署。按照中高考时间表和季节特点,结合餐饮监管实际,制定印发了《曲沃县2017年中高考期间食品安全保障工作实施方案》及《曲沃县2017年中高考期间食品安全保障工作应急预案》,全面部署餐饮服务食品安全监督管理工作。

二是驻点保障,消除隐患。安排监管人员及时入驻学校食堂及就餐接待单位,认真审查菜谱,检查餐厨环境,对食品原料购进、贮存、加工烹调、留样及人员管理等进行全程监督指导,同时运用食品安全快速检测设备对中高考考点学校食堂、就餐接待单位的食品进行快检,对主要品种进行监督抽检,坚决把好食品安全关,对存在问题的相关单位要求其立即整改,把食品安全隐患消除在萌芽状态。

三是加强宣传,注重引导。在考点学校和考点周边的餐饮服务单位张贴、发放餐饮服务中高考食品安全温馨提示,另一方面通过微信平台向社会宣传中高考期间食品安全消费提示,引导考生及其家长科学消费,健康饮食。

四是落实责任,强化应急。落实24小时值班制,确保信息畅通,同时做好食品安全事故应急处置准备工作,完善应急预案,明确各方职责,健全机制,明晰流程。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号