首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

深入基层突击检查 保障学生饮食用药安全

2017-08-29    浏览:


2017年秋季开学在即,为加强我县学校食堂食品安全监督管理,切实把学校食品安全严防严管严控措施落实到位,有效预防食品安全事故发生,8月29日,刘泳副县长带领食药、教育等部门负责人对曲沃中学、曲沃二中等学校的食堂食品安全进行检查,在检查过程中重点就食堂的卫生状况(设备卫生、食品卫生、环境卫生);库房内物资存放是否堆放整齐,台账登记情况;食堂灭蝇防鼠、餐具消毒、留样等情况进行了检查。随后又深入谢恩堂大药房、广生堂大药房进行检查,对零售药店的证照、进货台账是否齐全,药品进货验收是否规范有效,处方药、非处方药是否按照规定进行摆放等进行了指导,并要求药店环境要卫生,人员着装要整洁;药品购进渠道要合法,药品验收记录要真实,药品储存条件要符合要求;药店要采取一些人民群众喜闻乐见的形式宣传健康养生知识,切实让广大群众关注健康。

最后,刘泳副县长强调要求:一是学校要落实校长是食品安全第一责任人,全面负责学校食堂食品安全管理工作,学校食堂从业人员是学校食堂食品安全的直接责任人,切实履职尽责,确保师生饮食安全。二是食药监局和教科局要上下联动,加大春秋季学校食堂检查力度,共同维护学校食堂的食品安全。三是加大食品药品从业人员的培训力度,提升食品药品从业人员安全操作能力,切实保障全县人民的饮食用药安全。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号