首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

曲沃县食品药品监督管理局 开展保健食品非法营销及虚假宣传 专题讲座

2017-09-14    浏览:

 

为了宣传、普及保健食品科普知识,引导公众正确认识、理性消费保健食品,严厉打击非法营销、虚假宣传销售保健食品活动,保护广大中老年人切身利益,9月14日,曲沃县食品药品监督管理局在曲沃宾馆会议中心举办了“打击保健食品非法营销及虚假宣传专题讲座”活动,会议特别邀请了市食药监保化科程乐东科长作专题辅导授课,400余名中老年人参加了此次讲座,专题讲座由县食药监管局局长范辉军主持。

这次专题讲座活动,主要是结合“携手共治、晋善维老”主题宣传活动普及保健食品安全知识,让中老人远离非法宣传陷阱。会上,程乐东科长针对保健食品诈骗10个常见套路进行“反套路”拆穿,并对保健食品消费进行科学引导。会上,我局还播放了《焦点访谈》(20170325、20170326)两期节目中的典型案例,通过典型案例剖析,专业授课讲解,使广大中老年人了解到“会议营销”的危害,收到良好的宣传效果。

   

  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号