首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

曲沃县食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息通告(第3期)

2017-08-04    浏览:

本期公布36批次监督抽检结果,全部为食用农产品根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品1批次,合格样品35批次。

不合格样品1批次,具体为:

1、蔬菜类1批次,曲沃县华联生鲜部销售的标称白不老豆角中氧乐果△超标(检测结果:0.21mg/kg,标准限值:≤0.02mg/kg),检验机构为青岛海润农大检测有限公司。

    合格样品35批次,具体为:

1、鲜蛋类1批次,检验项目为:五氯硝基苯、硫丹、艾氏剂,经检验全部合格。

2、蔬菜类22批次,检测项目为:克百威、氧乐果、甲胺磷、毒死蜱、阿维菌素、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、苯醚甲环唑、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、百菌清、氯菊酯、乐果、对硫磷、甲拌磷、敌敌畏、6-苄基腺嘌呤、铅、镉、腐霉利、多菌灵、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯,经检验全部合格。

3、水果类12批次,检测项目为:氧乐果、克百威、毒死蜱、甲胺磷、联苯菊酯、多菌灵,经检验全部合格。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华

人民共和国食品安全法》的规定,责成相关单位及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

    备注:

1、氧乐果

氧乐果属高毒杀虫剂,此药具有内吸、触杀和一定胃毒作用,击倒力快、高效、广谱、具有杀虫、杀螨等特点,具有强烈的触杀作用和内渗作用,是较理想的根、茎内吸传导性杀螨、杀虫剂,特别适于防治刺吸性害虫,效果优于乐果和内吸磷,不易产生抗性,并可降低易产生抗性的拟除虫菊酯的抗性。中毒症状:表现为抽搐、痉挛、恶心、呕吐等。

  

 

附件:1、本次检验项目

2、2017年第3期食品监督抽检产品合格信息

3、2017年第3期食品监督抽检产品不合格信息

 

 

 

                        曲沃县食品药品监督管理局

                       2017年8月4日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号