0 0
首页 > 互动交流 > 反馈信息

曲沃县对《山西临汾:曲沃环保助力企业污染 为黑企业撑起一片蓝天》舆情的情况说明

2018-03-21    浏览:

3月10日晚10时,网上出现《西临汾:曲沃环保助力企业污染 为黑企业撑起一片蓝天》一文;3月11日上午10时,县公安局网安大队发现此舆情后立即向县政府进行了汇报,政府吴滨县长高度重视,当即安排,要求迅速核查相关情况,依法处置;政府分管副县长立即带领县大气办、环保局、公安局、供电公司、乐昌镇等相关单位深入现场调查核实,果断处置。

经查,舆情反映的三星铸造洗煤厂,2017年至今一直在进行深度治理。目前已完成部分原煤、精煤堆厂的全封闭,存在部分堆存原煤苫盖不全、厂区道路煤粉尘较多的现象。舆情反映的晋华石膏粉厂,正在进行深度治理,主要防尘、抑尘设施已建设,原料和厂房全封闭工作还未开展,存在原料苫盖不全和厂区门口垃圾杂物清理不及时以及厂容厂貌环境较差等现象。县政府已对相关监管部门负责人严肃批评,监管人员处理通报,责成这两家企业加快治理,严密苫盖,改善厂容厂貌及周边环境,相关部门同时进行高限处罚。特别是对晋华石膏粉厂,派专人监督落实,及时清运厂区周边垃圾,供电公司全面断电。截至3月12日下午5时,以上各项整治措施已全部落实到位。

在抓上述两家企业整改的同时,我县于3月13日上午安排在全域范围内开展了拉网式排查对未完成深度治理违法生产的企业彻底断电;对未经联合验收擅自复产的,高限处罚,司法介入;3月15日上午,县政府再次召开专题会议对工业企业深度治理工作进行再安排、再部署。会后,全县立即开展专项行动,县环保、经信、供电、中小企业服务中心和各乡镇联合执法,对县域内所有企业再次进行地毯式筛查,确保监管无盲区、无漏点。

美好环境,全民共建。真诚欢迎、衷心感谢广大媒体和网友对我们曲沃环保工作进行监督,希望大家一如既往地关注曲沃、支持曲沃,帮助我们把工作做得更好。你们的支持与关心必将激励我县以更大的决心、更高的标准、更实的举措,加大监管力度,强化污染整治,为全县整体环境质量的改善和提升持续发力,努力实现经济社会发展与生态环境质量改善的双赢。

 

 

 

               曲沃县人民政府

                                              2018年3月20日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号