首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于曲沃县高显镇神泉村等地部分群众出现呕吐、腹泻等有关情况的通报

2018-06-11    浏览:

2018年5月30日至6月2日,我县人民医院、中医院陆续接诊到出现呕吐、腹泻等症状的群众96人,其中门诊接受药物治疗76人,无重症病人。

县委、县政府接报后,立即组织卫计、食药、疾控、公安等有关部门和乡镇进行研究、调查和处置。

一是全力以赴实施救治。紧急从县人民医院、中医院抽调骨干力量成立专业医疗救治小组,邀请省市专家会诊,开通就医绿色通道,对相关就诊群众进行密切观察和积极治疗,全力以赴确保群众健康安全。

二是深入开展调查处置。责成县卫计局、食药监局、公安局、疾控中心组成联合调查组,第一时间赶赴现场开展调查。经调查,此次出现的呕吐、腹泻等症状初步诊断为病毒感染性胃肠炎,接诊群众均来自高显镇神泉村、安居村和北董乡任庄村、杨谈乡万户村,都曾先后于5月23日、25日、26日在曲沃县大胖酒楼就餐。5月30日接到群众反映后,相关部门第一时间赶赴群众反映的大胖酒楼现场调查,因超过48小时现场食材留样规定,县食药监局对其灶具、餐具和库存食品原料进行了抽样并送至相关机构进行微生物检验,并对食品原料上游企业进行了认真追溯排查,同时为了确保安全责令大胖酒楼停止营业配合调查;县疾控中心采集部分就诊群众的呕吐物、便样等送至市疾控中心进行检验。

三是认真开展善后事宜。邀请市医学专家到高显镇神泉村等地为相关就诊群众开展进一步诊治,并发放了对症治疗药物;县卫计、食药监等部门向相关就诊群众普及了病毒感染有关知识。同时,举一反三,迅速开展了对全县各餐饮单位食品安全的专项整治工作。

目前,此次部分群众出现呕吐、腹泻等情况的具体原因正在进一步加紧调查中,调查结果将及时向广大群众公布。

 

 

                                                                                                           曲沃县人民政府办公室

                                                                                                                2018年6月11日

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号