首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 曲沃县人民政府办公室关于做好中秋节、国庆节期间 值守应急工作的通知 添加日期: 2018-09-20
文     号: 曲政办发〔2018〕82号 生成日期: 2018-09-20
主题分类: 主 题 词:

2018-09-20    浏览:

各乡镇人民政府、城市社区工委,县直有关单位:

中秋、国庆“两节”将至,为切实做好节日期间值守应急工作,现将有关事项通知如下:

一、增强责任意识,防范安全风险。今年中秋、国庆“两节”间时间短、假期时间长,群众旅游出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,安全压力增大。各乡镇、各单位要进一步增强风险意识、任意识,加强组织领导,周密安排部署,落实防范措施;要深分析研究本乡镇、本行业、本领域安全工作规律特点,开展风评估,排查安全隐患,加大对重点位和薄弱环节的控力度要采取“四不两直”方式持续开展明查暗访,加强监督检查,消除监管盲区,堵塞理漏洞,化解风险隐患,严防各类安全事故发生

二、强化监督执法,落实防范施。乡镇、各单位要把握节日期间安全工作特点,切实加强对交通运输、旅游景区、食品安全、消防安等重点行业领域的安全监管要加大对超速超员超载、疲劳驾驶、非法客等交通规行为的执法检查力度,加强对旅游景区周边道路的交通,合理设临时停车场地和分流路线,确保交通畅通要对旅游景区游客运载工具、游乐设施和设备进行全面检查,达不到安全要求的要坚决停止运营要控制好景区游乐场所峰时段游客总量,及时疏导人流,严防拥挤、踏等事故发生要加大食品生产加工、流通和消费等环节的监督检查力度,防止食源性疾病和食中毒事件的发生要组织开展商场市场、餐饮娱乐、宾馆饭店等人员密集场所和“三合一”“多合一”场所的消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患。

三、加强值班值守,做实应急准备。乡镇、各单位强节日期间应急值守工作,严格执行24小时值制度和领导干部带班,进一步肃值班纪律,坚决杜绝撤离岗位、非正式人员顶岗值班和值班人员不悉业务等情况发生,确保通信联络和信息渠道畅通切实提高信息报送的时效性、准确性、规范性,严禁信息报、谎报、瞒报、,确保信息报送内容全面、表述准确、格式范、续报及时、催报落实对于感信息、可能引发突发事件的预警信息以及社会舆论广泛关注的热点、焦点事件,要加强分析研判,随时掌握情况动态,做好应对准备,一旦发现异常及时报告要改善值综合环境,配齐配全值班设施设备,经常性进行检修维护和更新升级,遇有故障及时排除要进一步完善应急预案,开展应急演练,熟练掌握应急救援处置技能,切实做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作,遇有突发事件能够迅速启动应急响应,快速高效处置。

乡镇、各单位接此通知后,要立即安排部,确保各项工作要求落到实处。

 

 

 

 

 

曲沃县人民政府办公室        

                                                                       2018年9月19日   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号