首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 曲沃县人民政府办公室关于提倡机关事业单位及享受烤火费补贴人员使用清洁燃料... 添加日期: 2018-11-14
文     号: 曲政办发〔2018〕101号 生成日期: 2018-11-14
主题分类: 主 题 词:

2018-11-14    浏览:

曲政办发〔2018〕101

 

曲沃县人民政府办公室

关于提倡机关事业单位及享受烤火费补贴人员使用清洁燃料取暖的通知

各乡镇人民政府、城市社区工委,县直各委、局、办、直属事业单位:

为了从根本上解决我县大气污染问题,保障人民群众身体健康,根据《曲沃县人民政府关于实施散煤污染综合整治的通告》、《曲沃县2018年散煤污染专项整治实施方案》的有关规定,就各机关事业单位及享受烤火费补贴的工作人员(含离退休)使用清洁燃料取暖的有关事项通知如下:

一、各机关事业单位及享受烤火费补贴的工作人员(含离退休)应带头遵守《曲沃县人民政府关于实施散煤污染综合整治的通告》、《曲沃县2018年散煤污染专项整治实施方案》的有关规定,“禁煤区”庭院住户严禁贮存使用煤炭及其制品工作,提倡使用清洁燃料取暖,“禁燃区”庭院住户必须使用合格的优质散煤取暖。

二、“禁煤区”范围:东至曲绛路,南至南外环路,西至新兴路(至大运路西侧连片建筑区最外侧),北至晋韩路。

三、各机关事业单位一把手负责,组织专人抓好本乡镇、本单位及享受烤火费补贴的工作人员(含离退休)庭院住户的冬季取暖工作,对其取暖方式进行统计、摸底。1.督促本乡镇、本单位“禁煤区”庭院住户在2018年—2019年采暖期使用清洁燃料(天然气、电、油等)取暖。燃气管网覆盖区域内的庭院住户必须实现院内零存煤炭及其制品;燃气管网未覆盖区域内的庭院住户必须使用合格的优质散煤取暖。2.督促本乡镇、本单位“禁燃区”庭院住户必须使用合格的优质散煤取暖。同时,要做好“禁煤区”庭院住户原有燃煤炉具和散煤清零工作并将统计数据于2018年11月16日前报县政府办汇总,经与“禁煤区”统计数据核对后,对工作落实不到位的,予以通报批评并追究一把手责任。

四、各机关事业单位及享受烤火费补贴的工作人员(含离退休)“禁煤区”庭院住户如有违反规定贮存使用煤炭及其制品,“禁燃区”庭院住户使用劣质煤炭的,且不听劝阻,拒不执行《曲沃县人民政府关于实施散煤污染综合整治的通告》的将由县纪委监委进行约谈。

各机关事业单位及享受烤火费补贴的工作人员(含离退休)要积极响应中央、省、市、县的号召,带头使用清洁燃料取暖,用实际行动治理雾霾,为建设蓝天白云、山青水秀的美丽曲沃贡献一份力量!

 

附件:“禁煤区”庭院住户散煤清零情况统计表

 

 

曲沃县人民政府办公室    

2018年11月12日    

 

 

(此件公开发布)



禁煤区庭院住户统计表.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号