首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 曲沃县人民政府办公室关于公布县政府部门行政职权、事项清单(2018年版)有关... 添加日期: 2019-01-04
文     号: 曲政办发〔2018〕 111号 生成日期: 2019-01-04
主题分类: 主 题 词:

2019-01-04    浏览:

曲政办发〔2018〕 111

 

曲沃县人民政府办公室

关于公布县政府部门行政职权

事项清单(2018年版)有关事项的

  

 

各乡镇人民政府、县直各有关部门:

为进一步完善权责清单制度,充分发挥权责清单在推动政府职能转变、深化“放管服效”改革、营造“六最”营商环境方面的基础性制度作用,根据省编办《关于推进全省各级政府部门权责清单标准化建设的通知》(晋编办字2018〕63号)及市政府办公厅《关于公布市县政府部门行政职权事项清单(2018年版)的通知》(临政办发2018〕89号)要求,县政府在省、市政府公布的省市县政府部门行政职权事项清单(2018年版)的基础上,确定了县政府部门行政职权事项清单(2018年版),经县政府同意,现将有关事项通知如下:

一、县政府门户网站设置专栏,与市政府门户网站公布的《临汾市县级政府部门行政职权事项清单(2018年版)》建立链接,接受社会监督。

二、县政务大厅管理中心要在县级清单内梳理确定依申请办理的行政职权事项,在行政审批窗口公开。

三、各政府部门、单位要严格遵守《山西省政府部门权责清单动态管理办法》《临汾市政府部门权责清单动态管理办法》《曲沃县政府部门权责清单动态管理办法》等规定,不得擅自增减或者变相增减行政职权事项。确需增减的,严格按照规定程序办理。

四、县编办(县审改办)要适时会同相关部门对各政府部门、单位权责清单执行情况进行监督检查,确保权责清单标准化建设取得实效。

五、县编办(县审改办)要根据机构改革职责调整情况,及时对清单进行调整,明确行使主体。

 

 

曲沃县人民政府办公室          

 2018年12月27日            

(此件公开发布)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号