0 0
首页 > 滚动图

景明诗经山水旅游区

2018-01-25    浏览:

      景明经山水旅游区:位于县城东南10公里的北董乡景明村,地处曲沃、闻喜、绛县三县交汇的紫金山麓,山中有泉,史称“沃泉”,又名“绛水”、“白水”,泉水常年不断,清澈可饮,为曲沃古十景之一。中国最早的诗歌总集《诗经》有相当的篇幅,即描写此处或与此处有关,《诗经•唐风•扬之水》有云:“扬之水,白石凿凿。素衣朱襮,从子于沃。既见君子,云何不乐?……”。北魏郦道元在《水经注》中形容其“青崖若点黛,素湍如委练”。这里还有明代著名思想家顾炎武先生曾旅居于此的瀑布游园,以及沃源小镇、龙岩苑、牡丹园、水上乐园等特色景点,是集游诗经山水、品国色牡丹、寻沃国之源、享绿色休闲为一体的综合性旅游景区。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号