首页 > 滚动图

磨盘岭休闲农业观光区

2018-01-25    浏览:

       磨盘岭休闲农业观光区:因状若磨盘而得名,依托国家4A级休闲农业与乡村旅游综合示范园区、山西省首批美丽宜居示范村——西海村而开发兴建。该景区以磨盘岭为核心,充分挖掘当地特有的春秋晋国历史文化、晋南民俗文化、地理生态文化、红色革命文化、介子推忠孝文化等人文资源,积极整合村周边七星海、八角海、龙王庙、玉泉院和童儿庙等旅游资源,以晋国民居民俗区为核心,重点在“吃、住、行、游、购、娱”等旅游环节上做文章,复原了陈赓将军故居,建设有忠节文化园、竹林苑、月亮湾、星海宾馆、仿晋商业街等一批特色景点和服务设施,现已发展成为集生态农业与乡村旅游完美结合、观光旅游与休闲度假的绝好去处。
















 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号