0 0
首页 > 滚动图

曲村古镇旅游区

2018-01-25    浏览:

      曲村古镇旅游区:位于曲村镇。该镇元初建镇,至今已有700多年的历史,是全国特色小镇。该景区目前有两条特色鲜明的旅游线路,一条是由大悲院、靳家祠堂、商贸古街、文公广场、义城黄帝庙、方城黄帝庙、生态休闲园、采摘园、元義坊醋坊组成的历史文化生态风情游线路;另一条是由白中村、上陈村、下陈村、上营村、下营村、上院村、下院村、北白集村、西白集村、问卦村、鬼谷子洞等历史遗迹组成的春秋战国军事体验探秘游线路。景区核心区域曲村拥有国家级重点文物保护单位宋金建筑大悲院和供奉着汉高祖刘邦的开国重臣信武侯靳龢与汾阳侯靳强父子(司马迁《史记》、《汉书》均有记载)的靳家祠堂。进入小镇,街道绿树成荫,晋风韵味悠长,店铺井然有序。晋式青铜礼器、陶艺体验、葫芦工艺、民间剪纸、传统面塑、手工布艺、古法酿醋技艺、地方特色美食更让人流连忘返。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号